обзор


Ambassador 21
Приглашение на казнь

(c) & (r) 2001 Invasion Wreck Chords
14tks/51mins


Про музыку этого минского проекта, в состав которого входят Наталия и Алексей Протасовы (экс-"Радио Рокс", экс-"Радио Би-Эй", экс-"Стиль Радио") и Влад Бубен (масса экс-чего и чего), смело можно написать через "-" или "/" или так вот — панкготикмодернтехноартнойздабпопиндастриэлдаркитдитпэмбиентджазсофтдумретросэмпл-группа, чего я там еще забыл?
Зная Протасовых года четыре, их вечные искания, неудовлетворение и позиционирование в нашей жизни, я рассматривал данный дебют, как выплеск эмоций — безудержных и фантасмагоричных, направленных против человеческих штампов и стандартов, людской ограниченности, примитивности и трусости, узости мышления. Как возможность поглумиться над всем и вся, что не устраивает в нынешнем окружающем бытие этих талантливых молодых людей, над всем, что попало им под руки. Отсюда и каверы, отсюда и легко уловимая ирония, отсюда и музыкальная сатира.
"FM" — хорошо известно их отношение к этим двум буквам — "FM Must Die!". "Holiday In Cambodia", "Признанные невиновными", "Back In The USSR" (чудесный миньончик, состоящий из знаменитого слогана с добавлением фразы из дней современных: "Нас не догонят"), "Я вас люблю", "Боже, царя храни", лукарэп "Лукоморье", "Расчет окончен", "Беловежская пуща", "No Future" (панк-рок "умри все вокруг", талибам придется по душе), "Happy Beerday" (с голосами Вольского (N.R.M.), Бьюкена (EXPLOITED, эксклюзив!), Куллинковича (НЕЙРО ДЮБЕЛЬ), Файлера и Помидорова). Гитару прописывал Стронг — он же музыкант группы ZET. Очень хорош Бубен с его программками.
При том, что ученые пока не определились с названием представленного на пластинке музыкального направления, включающего в себя приведенные мною выше подстили, слушается все забавно, без особого груза. Весело, в общем.
Рекомендуется для проигрывания на молодежных свадьбах.

О'К

© 2005 музыкальная газета