обзор


Lopes, Lisa «Left Eye»
Supernova

(c) & (p) 2001 Arista Records, Inc.
13tks/59mins


Вот он, сольник темнокожей большеглазой красотки Lisa "Left Eye" Lopes, участницы девичего трио TLC. Альбом содержит стандартный набор фраз и проблем, волнующих молодую темнокожую красотку-феминистку. Не сказала бы, что он сильно отличается от музыкальной политики TLC. Интерес, правда, вызывают удачные певческие попытки Лизы. Заметьте, что ранее она только читала рэповые партии. А тут — бормочет и чуть-чуть уже щебечет.
На альбоме можно найти как боевые песенки ("The Block Party"), так и откровенно душераздирающие ("True Confessions"). Внушают размеры списка приглашенных исполнителей. Песня "Untouchable", например, написана в соавторстве и исполнена с Tupac Shakur. "Head To The Sky" привлекает внимание сотрудничеством Лизы с соперницами TLC группой BLAQUE (попсовой немного песенка получилась).
Поклонникам соул, ритм-энд-блюза и, конечно же, хип-хопа альбом посвящается. Если вы любите эти направления и не выносите слащавости Джанет Джексон, уважаете творчество Foxy Brown, Lil'Kim, EVE, то сольное творчество Лизы Лопес как раз для вас.
"Все, что мне нужно, — это я", — главная мысль, которую высказывает исполнительница в своем альбоме. Как же это добиться такой свободы? Нужно "Supernova" переслушать, чтобы найти ответ. Тем более, что из альбома можно много информации почерпнуть.

Stripped

© 2005 музыкальная газета