обзор


Blush
Blush


(c) 2001 Sin-Di-Cat R. & AH-Generator R.
5tks/30mins


Вот что сказал продюсер "Sin-Di-Cat R." об этом диске: "BLUSH представляет собой некий электронный сплав, состоящий из традиционных электронных ритмов, открывающих диск и переходящих далее в глубины dark-музыки в самом широком смысле". Диск отменно оформлен, его просто приятно держать в руках. В буклете к нему каждая из пяти композиций имеет соответствующее графическое изображение. Однако невзначай возникающие ассоциации с приятной инструментальной музыкой обманчивы. BLUSH скорее находится в области безрадостной электронной готики и дарк-фолка.
"Talisman" погружает слушателя в атмосферу Востока, разбавленную насыщенным танцевальным ритмом. (Что-то общее есть с "Papua New Guinea" FSOL.) "Baldness Balance" — мистеричный дарк-эмбиент с коварным, ядовитым женским шепотом. Следом идет "Time Airport" — опять-таки восточный дарк-фолк электронного происхождения, нудно-плавный и назойливо-величавый. Напоминает MUSLIMGAUZE. Едко-кислотные сталактиты и страшные, утробно воющие животные находятся в пещере "Abyss". И, наконец, под строгий готический хор мы перемещаемся на территорию "Blush!". Эта девятиминутная композиция выдержана в DEAD CAN DANCE'овском ключе, но заканчивается бравурным маршем.
В проекте BLUSH принимает участие DJ Bush, продюсер RANDOMAJESTIQ. Но музыка BLUSH, в отличие от RANDOMAJESTIQ, довольно однообразна хотя бы в силу своей "зацикленности". Тем не менее она производит неплохое впечатление.

Доктор Морозов

© 2005 музыкальная газета