обзор


Валерия
Глаза цвета неба


(p) 2001 "Фамилия Паблишинг"
(с) 2001 "Фамилия Энтертейнмент"
12tks/50mins

Просто хороший и хитовый альбом, другое дело, что еще до его выхода практически все главные шлягеры успели достаточно отзвучать с синглов, с экранов ТВ и по радио, потому и пластинка может показаться кому-то, как факт свершившийся с год назад. Ан нет, обломитесь! Но обо всем по порядку.
"Ковровое" начало: "Не обижай меня", "Рига-Москва", "Таю" (с "народным", из нутра голосом, всей диафрагмой, прелестно!), "Не обманывай". А дальше, дальше словно из 60-х (с нынешним звуком)! — "Больше, чем жизнь" и еще одна прирокованная "С ангелом", это и есть сюрприз, отлично!
"Метелица", снова хитун, и снова полным организмом, снова удачно и к грядущей зиме снова подойдет, чуете? Скоро, скоро первый снег, мажьте лыжи, точите коньки и топоры, приглядывайте елки синие.
Еще шлягерец — "Ты где-то там". Упругая "Мальчики не плачут", какая-то роково-эйсид- (ну маленечко) джазовая (музыканты у Валерии всегда были ого-го какие, вспомним того же Бондарчука, СВ, теперь Н. Девлет-Кильдеев, И. Жирнов, А. Солич…). "Давным-давно", не перебор ли с хитами, г-н Шульгин? нет? и я так считаю… Завершение — жирнющая точка "Песня для тебя".
Очень точно себя поставившая на российской эстраде певица: в стороне, не вмешиваясь, не мешая, не скандаля, с Большой буквы, красиво и бесконечно женственно. Ах…
Теплый альбом, родной, личный для каждого, фамильный, семейный, цвета синего неба, рекомендую всем.

О'К

© 2005 музыкальная газета