обзор


Midnight Sun
Metal Machine


(c) & (p) 2001 Limb Music Products
10tks/45mins

Умеренный, даже традиционный пауэр-метал. Таких команд много, ибо подобные коллективы берут количеством и редко — качеством. Гитаристы-виртуозы, бравые вокальные партии, короче, слепое поклонение "правилам боя" пауэр-метала, не более. Очень хочется "опустить" этот материал, очень хочется просто разорвать в клочья этот компакт за его невыносимую скуку и однообразие, но… уж больно красивая обложка и плакат, хотя бы за это спасибо MIDNIGHT SUN и лейблу Limb Music Products. Если взяться за анализирование современного пауэр-метала, опираясь при этом на группы уровня MIDNIGHT SUN, то дело, господа, дрянь. Господи, ну ведь 21-й век нынче, ну сколько можно пережевывать эту несчастную жвачку под названием "пауэр-метал"!!! И вообще… надоело… не хочу… ну сколь… ну… это… засыпаю… бли… что за гро… мыха… ни… е… х-х-х-ррррр…
Голос за кадром: "Измученный хроническим недосыпанием автор засыпает, но через пять минут просыпается его "второе я", и начинает с закрытыми глазами что-то быстро печатать".
Зубодробительная работа пауэр-метал героев в очередной раз вводит нас в мир истинного метала, настоящей тяжелой музыки, настоящего рока!!! Забудьте все то, что вы слышали ранее! Вы еще ничего не слушали! Вы еще ничего не видели! Ибо дьявольская металическая машина уже на полдороге к вашему дому! На ее радиаторе останки всех тех несчастных, душонка которых оказалось слишком слабой для восприятия этой музыки! Это начало конца! Это действительно тяжело! Это действительно страшно! Это true-metal! Это progressive passages! Это MIDNIGHT SUN!!! Такие ударные бомбы как "Dungeons Of Steel", "Steel To Steel", "Metal Machine", "Metal Will Stand Tall" не дадут вам спокойно спать еще по крайней мере год, т. е. до того момента, когда выйдет новая работа этих метал-гениев!!! Слушайте и угорайте!!!
Голос за кадром: "Второе я" исчезает, автор просыпается и недоуменно смотрит в монитор".
P.S. …Неужели я заснул за компом? Стоп, а кто этот бред-то написал?!!

Д. Бурбуть

© 2005 музыкальная газета