обзор


N Sync
Celebrity

(c) & (p) 2001 Zomba Recording Corporation
14tks/53mins


Песня, выбранная группой для названия альбома, заметьте, весьма актуальна для 'N SYNC. Бедные мальчики, звездность повернулась к ним своей темной стороной! Замучил участников группы вопрос "If I wasn't a celebrity would you be so nice to me"?
К разработке темы группа в кои-то веки решила подойти творчески. Техно, pop, ритм-энд-блюз — стандартный набор. Но очень радуют электронные аранжировки. Каждая песня с альбома оригинальна (но только вначале — дальше стандартные мальчишеские завывания и ритм "Bye, bye, bye"): тут вам и звучание губной гармошки, и памятная с детства карусельная мелодия, и трип-хоповое похрустывание пластинки, и обрывок мелодии из старого фильма…
Первая песня с альбома — изрядно раскрученная "Pop". Вы ее, конечно, уже слышали. Не правда ли, для поп-музыки довольно интересное оформление? Море спецэффектов, эклектичное звучание… Как-то один критик, шутя, сравнил эту песню со звучанием AUTECHRE. Хм, в каждой шутке есть доля шутки. Электронную тему продолжает и "The Game Is Over", но уже на более попсовом, "эн-синковском" уровне. Дальше разрыв между электронщиной и попсой увеличивается (думаю, вы догадываетесь, кто лидирует).
Песни с "Celebrity", в общей массе своей, как это часто случается с мальчуковыми группами, поражают "разнообразием" тематик ("Girlfriend", "Tell Me, Tell Me… Baby", "The Two Of Us", "That Girl", "Gone" — очень красивая вещь). Посредством этих опусов мы можем услышать любого "эн-синка" в различных страдательных любовно-признавательных ипостасях.
В целом, альбом хороший, красивый. Если бы ребята не пели, правда, было бы лучше. Но из этого можно извлечь пользу: поют внятно — английский можно подучить. Еще альбом хорошо дурит молоденьким слушательницам голову. Сама пару раз всплакнула: красиво-то как о любви поют! Ах.
Так. Подводим итог: альбом категорически противопоказан меломанам, страдающим хроническим невосприятием попсы (как ее в прогрессивное звучание не заворачивай, все равно колется). Рекомендуется для бездумного отдыха. Хоть на более серьезную роль не претендует, но расслабляет и нервы успокаивает хорошо.

Stripped

© 2005 музыкальная газета