обзор


Краски
Ты уже взрослый

(p) & (c) 2001 ОДО "Марти-групп энтертейнмент"
(p) 2001 СП "Вигмапласт" ООО
10tks



Ребята, я к вам с хорошей новостью: в Беларуси будет шоу-бизнес! Есть, есть родные наши, кто сможет представить РБ на российской сцене! Вот она — мечта "Русского Радио"! Вот он — достойный ответ (да к тому же и девчоночий) бой-группам РУКИ ВВЕРХ! и 140 УДАРОВ В МИНУТУ! Итак, многоуважаемые ценители или же попросту поклонники суперпрогрессивной танцевальной музыки, вашему вниманию предлагается группа КРАСКИ! Конечно, вы знакомы уже с хитами "Сегодня к маме я приехала домой" и "Ты уже взрослый" (горячо любимый мною читатель, я так думаю, является отъявленным фанатом минской радиостанции "Сталіца").
Но давайте поговорим о дебютном альбоме группы "Ты уже взрослый". Если прослушать весь альбом от начала до конца, то перед вами открывается трогательная история жизни современной, стильной, умной, чувственной девушки. Приехала она как-то к маме домой, чуть попозже она уже где-то прыгала, танцевала, губки в губки с кем-то целовалась, а потом (ах!) девочка таит глубоко в себе любовь от своего малыша (в смысле мальчика — не правда ли, милейшая интерпретация слова baby?), ну а потом зима, чужая боль в его глазах и в итоге — прощай. В довершение ко всему старший брат повзрослел и отказывается слушать группу КРАСКИ. Ну как тут не растрогаться! Причем все повествование на фоне колбасного танцевального саунда.
Вот о звучании стоит поговорить более углубленно. Удачное сочетание мистических атмосферных ходов и психоделического драйва. Туманные эйсид-джазовые вариации и хрупкие нежные гармонии, разнообразие ритмов и битов, оригинальные электронные спецэффекты. Горячие, спрессованные от нехватки места сэмплы. Дабовые и эмбиентные мотивы, тонущие на общем фоне экспериментального отрывистого звучания. Волнующий женский вокал… Так вот всего этого тут нет. И правильно! Че грузиться? Нужно быть проще и веселее: даешь тымц-тымц, сэмплами танцевальных групп 90-х, девичий вокальчик, незамысловатые лириксы с простенькими рифмами!
Такая вот хорошая, отвязная группа КРАСКИ. Думаю, всем понравится.

Stripped

© 2005 музыкальная газета