обзор


Arsonists
Date Of Birth

(c) & (p) 2001 Matador Records Ltd.
16tks/54mins



Наконец свет увидел второй альбом этой в какой-то степени легендарной андерграундной группы. Шестнадцать треков качественной музыки, жизненных откровений, приколов и всего остального, из чего, собственно говоря, и состоит ARSONISTS, и благодаря чему они имеют своих фанатов, которые так высоко ценят творчество этого коллектива.
Все композиции спродюсированы Q-Unique, за исключением "Self-Righteous Spics (Anthem)", к которой приложил руку Psycho Les из легендарных BEATNUTS, и трека "Alive", в которой в качестве сопродюсера выступил DJ Doom.
Гостями, за исключением вышеупомянутой продюсерской доли, стали также музыканты Jose Gallegos (композиции "Alive" и "His Hate, Her Love") и Moe (трек "WordPlay"), а также исполнители Kinetic NRG (композиция "Space Junk"), Lori Velenz (песня "His Hate, Her Love"), Zoey Pena (трек "What You Want?") и Elle Pena (песня "What You Want")…
О содержании… музыка в целом хорошая, настоящая и цепляющая. Сами Q-Unique, Jise и Swel 79 a.k.a. Swel Boogie показали неплохое искусство владения микрофоном, особенно выделяется Q-Unique--- самый сильный из них. Swel временами чем-то (скорее всего произношением) напоминает Emenem'a, и от этого как-то смазывается о нем впечатление. Из слабых сторон проекта — слишком уж сумбурный речитатив, без пауз… как будто бы парни поставили себе задачей загрузить слушателя, так что под конец альбома немного звенит голова от беспредельности произносимых фраз. Белый проект есть белый, как говорится, в мире есть, по крайней мере, две вещи, которые белым надо еще наверстывать — это хорошо играть в баскетбол и делать хороший рэп…
Сильными композициями можно назвать "Stay Lo", "We Be About", "Respect The Unexpected", "Alive" и "Millionaire". Неплохая музыка в "Language Arts" и "Self-Righteous Spics (Anthem)". Недопонятой осталась "His Hate, Her Love" — какая-то странная музыка, да и в целом как-то не очень. Начало альбома получилось более ударным, под конец создается впечатление, что группа устала — треки более серые и второсортные. Так что итог таков — "Date Of Birth" не сильный альбом, и в тоже время есть что послушать...

kindut

© 2005 музыкальная газета