обзор


Blige, Mary J.
No More Drama

(p) & (c) 2001 MCA Records
17tks/73mins


Новый альбом от Mary J. Blige "No More Drama", включает в себя шестнадцать композиций и трек "Forever No More — poem" с рассуждениями Mary (автором этого шедевра является сама певица). В роли продюсеров отдельных треков на альбоме выступили такие известные и великие личности как Dr. Dre (композиция "Family Affair"), Rockwilder (трек "Keep It Moving"), THE NEPTUNES (композиция "Steal Away"), Jimmy Jam и Terry Lewis (трек "No More Drama"), Swizz Beatz (песня "Where I've Been"), Missy "Misdemeanor" Elliott (композиция "Never Been") и другие. Из приглашенных артистов ярко выделяется вокал Pharrel Williams (THE NEPTUNS) в композиции "Steal Away". Также на альбоме засветились Eve ("Where I've Been"), Missy "Misdemeanor" Elliott ("Never Been"), Lenny Kravitz ("PMS"), Ahkim Miller ("Dance For Me"), Marshane L. Winfield, Pharrell Williams ("Steal Away") и другие.
Открывает альбом композиция "Love" — оригинальная музыка, сильный вокал Mary J. Blage… мурашки на коже, после прослушивания этого трека, плюс ко всему, в этой песне Mary доказала, что считывать она тоже, как говорится, мастер (не высшего пилотажа, но все же), не в пример некоторым другим R & B-дивам, которые пытались проделать то же самое, и показали себя далеко не с лучшей стороны. "Family Affair" — первый сингл с альбома, стопроцентный хит. "Steal Away" — хочу выразить свое уважение и преклонение перед талантом THE NEPTUNS в дуэте с Mary J. Blige, композицию хочется прослушать не один и не два раза, а намного больше... Баллады от Mary J. "Crazy Games", "PMS", "Flying Away", "2 U", "In The Meantime", "Testimony". Композиции, которые заставляют сердце биться чаще: "No More Drama", "Keep It Moving", "Destiny", " Beautiful Day", "Dance For Me".
Альбом получился довольно красочным, свежим и очень насыщенным. К сожалению, единственным разочарованием для меня стали композиции: "Never Been" — для продюсера Missy, всегда сверхоригинальной и экспериментальной, эта композиция слишком проста, очень хотелось услышать что-то более интересное, и трек "Where I've Been" в совместном исполнении с Eve, тоже без какой-либо яркости. В целом довольно неплохой альбом, стоящий того, чтобы его купить...

Кэт

© 2005 музыкальная газета