обзор


DJ Commando Tranceplantation
no title



2001
12tks/71mins


Новоявленный барановичско-минский проект DJ COMMANDO TRANCEPLANTATION решил устроить party. И захотелось организаторам не простой дискотечки, или вечеринки у ДеЦла, а серьезного электронного мероприятия. Об этом свидетельствует заявление “Not For Gops”, сделанное группой на вкладыше. Еще группа скромненько решила добавить о себе: “Этот проект -- самый лучший проект в Беларуси. Слушай это и тому подобный саунд, развивайся и не стой на месте”. Ди-джеи высказалась и начали непосредственную презентацию своего творчества.

И чем же усладил уши доверчивого слушателя проект? Да в общей массе простейшим, скучнейшим, банальнейшим техно. Местами ритм-секция даже внушала ужас поклонникам качественной танцевальной музыки. Они забивались в уголок танцпола и обиженно-запуганно плакали. А ди-джеи -- участники проекта -- все рубили техно уровня попсовой дискотеки местного масштаба.

Хе-хе, страшно и обидно? Залажала, да? А это было только начало! Начало плохое в отличие от хорошего на диске. Я о первом треке “I Am So Sorry” (GARBAGE mix) говорю. Отличная drum-n-bass’овая вещь с Ширли Менсон на подпевке. Именно после этого трека DJ COMMANDO TRANCEPLANTATION начинает грузить слушателя техно. Вообще, все нетехно у проекта звучит красиво, танцевально и прогрессивно. В этом плане хотелось бы выделить брейкбитовый “Unity”, философский “Miracle”, претендующий на атмосферность звучания “Tomorrow”. А знаете, что еще обидно? Фанковый “Party” и расслабляющий гитарный “For Acid Burn” (весьма интересный мелодичный трек) значатся просто бонусами. Наверное, DJ COMMANDO TRANCEPLANTATION -- ну очень скромная команда! Это ж как талант под техно закопать, а!

Ну, а вечеринка… Наверное все же удалась. Во всяком случае, на следующую (надеюсь, таковая будет) обязательно приду.

А. Примака

© 2005 музыкальная газета