обзор


Extasy House
Про это…


(с) 2001 Ковчег
11tks/33mins


Много самых разных и разнообразных команд появляется в Беларуси в последнее время. Интересных и не очень. Чем же интересен минский проект EXTASY HOUSE? Пожалуй, только тем, что таких проектов в Беларуси еще не было, а если и были, то дальше "каморки, что за актовым залом" не выбирались.
Охарактеризовать стиль, в котором работает вышеозначенный проект, сложно. Но можно. Эдакий МАЛЬЧИШНИК на полуклубной основе. Те же песни о сексе, его избытке или отсутствии. Названия композиций (да и альбома в целом) говорят сами за себя: "Ей хочется", "Твое тело", "Надо натянуть" и т. д. и т. п. Хотя не обходится и без лирики: "Ты не видишь меня". Слова в песнях незамысловатые, однако, как показывает практика шоу-бизнеса доходчивые и понятные самым широким массам.
То, что по текстам это МАЛЬЧИШНИК — мы определились, а что же музыка? Музыка, скажу я вам, подкачала — не ощущается надлежащего стилю драйва — если это танцы, то ноги-то должны проситься танцевать!!! Слишком простые аранжировки — вспомним "далекий" девяностый год: BAD BALANCE того времени, ТЕЛЕ-ПОП-ШОУ делали гораздо более полные и опрятные аранжировки! А канувшая в Лету ростовская команда M-STREET была в этом плане вообще "впереди планеты всей"!!! Ребята, поймите меня правильно, я отнюдь не призываю слушать проекты того времени, но ведь надо чего-то послушать и извлечь из прослушивания нечто интересное и полезное для себя, прежде чем садиться за клавиши/компьютер/сэмплер.
Не могу сказать, что первый блин комом, хотя бы потому, что он есть. А вот будут ли его ЕСТЬ — зависит целиком от EXTASY HOUSE. Ведь есть к чему стремиться. И препятствий, которые нужно преодолевать, тоже предостаточно. Без этого жизнь неинтересна. Ведь так?
А. Жданов

© 2005 музыкальная газета