обзор


Ринкевичус, Виктор
День сурка


(c) 2001 Dog's Records
15tks

Музыка из Могилева. Я иногда сочувствую Г. Шостаку (да и себе тоже): рецензирует он какой-нибудь очередной галимый "гараж", цепляется там за еле приметный "уступок" и расписывает, как это, мол, круто. А что же тогда такое господин Ринкевичус? Какая ступень в шкале оценок следует за "круто"? "Очень круто"? "Сильно круто"? Хорошо, на таких определениях и остановимся.
Ей Богу, чертовски жаль, что столько (ну пусть даже вот столько) удивительной, профессиональнейшей, интеллигентнейшей музыки оказывается написанной и сыгранной для одного себя и небольшой группки посвященных людей, что остается она не донесенной даже не до массового слушателя (да Такое ему и не переварить), а для тех, кто просто смог бы оценить таланты ее автора.
Умный рок, и по смыслу слов, и по смыслу музыки. Наипятерашный альбом, при том, что, на мой взгляд, он выглядит послабее, чем "Религия сна". Коллекционеры, кому повезет, уверен, с удовольствием будут слушать эту работу и десять лет спустя.
"Интро", "Нужда", "День сурка", "Господин авиатор", "Пока не упаду вниз"…
…После того, как этот недонабранный текст увидел на экране монитора один случайно проходивший мимо слепой мальчик, он сразу же перестал хромать. Тогда он попросил переписать его себе на дискету и сбросил у себя дома по "мылу" недорецензию другим десяти глухим мальчикам и девочкам. И наступило для них счастье! И форварднули каждый из них сей текст еще по десяти адресам, и опять получатели славно оттопырились: у кого сибирская язва прошла, а кто-то даже перестал по ночам писать в унитаз… Но один мальчик не стал этого делать, а подсел на измену, и у него вырос хвост… Так вот, перепишите этот текст не менее десяти раз, пацаны, и велите переписать другим вашим знакомым, и настанет всем маза — каждый получит из Америки по бочке варенья и корзине печенья. А не сделаете этого — одна фака вам по жизни будет… А еще лучше — достаньте эти песни…

О'К

© 2005 музыкальная газета