обзор


cEvin Key
The Ghosts Of Each Room


(p) & (c) 2001 Metropolis Records
10tks/51mins


Великолепный, страстный и жутко интересный, одержимый теплой футуристической атмосферой альбом, на котором представлена по-своему гениальная и абсолютно новаторская электронная музыка, построенная на виртуозных джазовых импровизациях (в песнях слышны саксофон, теремин, джазовый бас…), утопических эмбиентных коллажах, замысловатых мутациях комплексного электросаунда и живых инструментальных всплесках.
Одновременно очень активный и гармоничный, а временами даже агрессивный электроакустический аудиоряд работы заботливо и аккуратно прерывается нервно вздрагивающими, резкими и хрупкими drum-n-bass-пульсациями, техноидными микробитами и брейкбитовыми сбивками, туманными бас-флуктуациями, приятными экзотическими этно-трэнсовыми мотивчиками, "рваными" синтезаторными пассажами, шныряющими на самых низких и высоких звуковых подуровнях с любознательным видом клинг-кланг звучках. Редкие, но меткие вокальные перфомансы принадлежат Ogre/SKINNY PUPPY и Edward Ka-Spel/LEGENDARY PINK DOTS. Уверен, что их "родные" голоса бальзамом прольются на уши поклонников.
Стильную, но ненавязчивую "роковость" в музыку привносит "звукарь" Ken Marshall/SKINNY PUPPY, а синтезаторный маг Phil Western/DOWNLOAD прекрасно ассистирует cEvin Key, мозговому центру и главному электронному режиссеру треков. Должен уточнить, что это не клубная музыка и не инфернально-мрачный материал, а шокирующе красивый и ультранавороченный поток качественной электроники, который поставит "на уши" как шустрые стайки маленьких японцев, так и хмурые колонны северных электрогурманов.
Разумеется, ничто гениальное нам также не чуждо, и я надеюсь, что и отечественная аудитория достойно отреагирует на представляемый релиз. Незабываемый звуковой трип по миру электронных фантазий cEvin Key слушателям альбома "The Ghosts Of Each Room" гарантирован. А посему рекомендую всем электрофрикам принять мои слова к сведению. Это действительно фантастическая музыка!

DJ Commando LABELLA

© 2005 музыкальная газета