обзор


Jackson, Janet
Someone To Call My Lover


(p) 2001 Virgin Records America, Inc.
(c) 2001 Black Doll, Inc.
1tks/4mins

В 2001 году Джанет Джексон выпустила свой четвертый альбом "All For You". Первым релизом стал уже успевший изрядно надоесть одноименный сингл "All For You". Трек вышел в марте, стал демо-версией всего альбома и задурил мозги всем поклонникам зарубежного музыкального телевидения. А вот о втором сингле сейчас пойдет речь. Хотя тем, кто хоть поверхностно знаком с творчеством Джанет Джексон, ничего нового не скажу.
И снова Джанет Джексон на дороге. Ищет, кого бы назвать своим любовником. Второй сингл получил название "Someone To Call My Lover". Спродюсирован все теми же Терри Льюисом и Джимми Джемом, что не оставляют Джанет с 1986 года. Может, поэтому певица не отходит от своих танцевальных корней, сладкого соула и ритм-энд-блюза. К тому же этот синтез в каждой песне у певицы приобретает боевую попсовую окраску.
Если вы послушаете только "Someone To Call My Lover" и проигнорируете "Doesn't Really Matter", "New Beginning", "Come On Get Up", "Trust A Try" и "When We Ooh", которые тоже нашли место на новом альбоме, в принципе, ничего особо важного не потеряете. Джанет не отходит от своей политики ни на шаг. Не хочет меняться, и все тут!
"Someone To Call My Lover" представляет из себя веселенькую, простенькую песенку. Незатейливая ритм-основа, гитарные переливчики, слащавый голосочек, компьютерная аранжировочка — и готов очередной безнадежно заедающий слушателя хит. А если слушатель по совместительству и зритель, то тут ему совсем худо придется. Сладкая улыбка Джанет не оставит его в покое даже темной ночью. И придется несчастному назваться новым любовником Джанет. Наверное, на это и рассчитывали, когда издавали сингл.

Stripped

© 2005 музыкальная газета