статья


U.G.K.
U.G.K.THE UNDERGROUND KINGZ



U.G.K. a.k.a. UNDERGROUND KINGZ представляют Port Arthur, который располагается на юго-восточном побережье Техаса.

Участников коллектива всего двое: Pimp C и Bun B.

Pimp C, близким и родным более известный как Chad Butler, является голосом группы. Его особый тембр популярен среди поклонников рэпа. В дополнение к его южному слэнгу, Pimp C обеспечивает звенящие, покалывающие в ушах, как шипы, биты при каждом своем продюсировании. Все эти его достоинства, собранные вместе в одном месте, в одном человеке и делают его одним из самых потенциальных персонажей сегодняшнего мира хип-хопа. Следует отметить, что он появлялся на альбомах других исполнителей под различными прозвищами, например, Sweet James Jones, Sweet Jones и Percy Mack.

Bun B, чье настоящее имя Bernard Freeman, многими называется как "самый холодный ниггер на планете". Его невероятная способность рифмовать ни с кем не сравнима в рэп-индустрии сегодня, каждый его куплет характерен бесподобной интеллигентностью. Не верите? Возьмите и послушайте сами.

Широким массам U.G.K. стали известны благодаря Jay-Z и его хиту "Big Pimpin'", который штурмовал различные летние и не только хит-парады со времен релиза Jay-Z своего альбома 1999 года "Vol. 3... Life And Times Of S. Carter", в который, собственно говоря, и вошла эта композиция, записанная совместными усилиями Jay-Z и U.G.K.

Группа имеет долгую историю. Изначально был такой коллектив MISSION IMPROSSIBLE, состоящий из Pimp C и Mitchell Queen. Один из треков, с которыми они себя презентовали, назывался "Underground KINGZ". В скором времени после этого они решили, что применят это название к своей группе. Немного времени спустя Bun B и Jalon Jackson присоединились к Pimp C и Mitchell'у Queen'у. Группу переименовали в FOUR BLACK MINISTERS. Парни записали даже трек под названием "'93 Mac". Однако по причинам того, что Mitchell и Jalon занимались атлетикой и не могли достаточно уделять внимания группе, они покинули FOUR BLACK MINISTARS. Оставшиеся Pimp C и Bump B сменили название группы на ставшее теперь многим известное UNDERGROUND KINGZ a.k.a. U.G.K.

U.G.K. за время своего существования записали пять альбомов. Началось все с раритетного "The Southern Way", который был выпущен исключительно на кассетах. Он состоял из пяти треков, которые, кстати, стали доступными на их третьем альбоме "Too Hard To Swallow". Второй альбом назывался "Banned", имел вид maxi-сингла и мог похвастаться опять-таки пятью треками. Альбом имел сырой вид, однако показал U.G.K. с неплохой стороны и наметил некоторые перспективы. За третьим альбомом "Too Hard To Swallow" последовал их четвертый "Super Tight". Обе работы показали способность U.G.K комбинировать "живые" инструменты, старые R & B-хиты и действующие подбадривающие биты, обеспечив специфический саунд.

"Ridin' Dirty" стал их пятым по счету альбомом и самым лучшим.

История релизов альбомов U.G.K. берет начало с Big Tyme Records, затем переходит на Jive и... кто знает, где будет находиться конец этой дороги. Первый альбом U.G.K. выпущен был, как это уже говорилось, на Big Tyme Records. За ним последовал "Banned", который также вышел на Big Tyme Records. Однако дальше... "Banned" вышел как результат подписания контракта с Jive, в котором шла речь о записи и издании пяти песен. Как это случилось? Очень просто... Первым проектом U.G.K. на Jive стал "Too Hard To Swallow". Он состоял из пяти треков из "The Southern Way", которые были очищены и отредактированы. U.G.K накопили остаток песен на альбом, из которых пять были забракованы в основном по содержащемуся в них смыслу. Эти-то пять треков и составили "Banned". Естественно, "Super Tight" и "Ridin' Dirty", следующие их два альбома, U.G.K. выпустили на Jive. И вот совсем недавно они порадовали своих поклонников превосходной новостью, альбомом "Dirty Money". Еще одна преодоленная вершина...

Kindut

© 2005 музыкальная газета