обзор


Right Said Fred
Fredhead

(p) & (c) 2001 BMG Berlin Musik GmbH/Kingsize
16tks/53mins


Свежачок от неутомимых весельчаков с берегов туманного Альбиона. Получайте-ка продолжение к "I'm Too Sexy" (любители этой песни найдут ее в конце альбома)! Как и обещал Фред Фэйрбрасс в разговоре с "МГ", опубликованном некоторое количество номеров назад, "Fredhead" содержит и угарные дискотечные песни, и более спокойные и серьезные композиции. К последним можно отнести тронутую драматизмом "Lap Dance Junkie", балладу "Like A Woman" и спокойную, чил-аутную вещь "Insatiable You" (поп экстракласса!).
Альбом полон достаточно коротких, но вполне мелодичных песен. За пробивными дэнс-хитами "You're My Mate" и "Mojive" (последняя есть на диске и в варианте под названием "AC-Koma/Blue PM Video Mix") следует беззаботная "Angel Dust". "Funk You" — звучит для кого-то неблагозвучно, для кого-то весело, а по мне — один… фред. Тут-то и начинается баллада "I Know What Love Is", которая явно претендует на отдельный сингл. Хорошая вещь, душевная. Есть на альбоме рэгги-поп ("Jamaica Jerk"), веселая, действительно солнечная вещь "The Sun Changes Everything", и "Love Song", выдержанная в подростково-молодежном темпоритме. А отличная песня "Lovers.com", как обещал Фред, и танцевальная, и достаточно серьезная. Наконец, для любителей славно поностальгировать, а заодно и повеселиться — диск завершают новые версии старых хитов "I'm Too Sexy" (звучит поспокойнее, чем оригинал, и нагружена тяжелой гитаркой) и "Don't Talk Just Kiss".
Короче говоря, альбом не вызывает негативных эмоций (как и большая часть западной поп-музыки) и его девизом могло бы стать название еще одной песни из "Fredhead": "Bring Your Smile".

П. Канаш

© 2005 музыкальная газета