обзор


Bon Jovi
One Wild Night. Live 1985-2001

(p) & (c) 2001 The Island Def Jam Music Group
6tks/28mins


BON JOVI. BON JOVI. BON JOVI… Делаем менторское лицо, поднимаем вверх указательный палец и многозначительно изрекаем: "Феномен!".
На диске шесть шикарных хитовых вещей. Песня "One Wild Night", выступившая бурным продолжением успеха "It's My Life", открывает сборку. Единственная песня в студийной записи (все остальные являются "живыми" версиями). С альбома "Crush" взяты "It's My Life" и лирическая "Just Older". Как это все-таки у BON JOVI получается клепать песни, столь быстро превращающиеся в бессмертные хиты? Вспомним, как мощно встряхнула в 2000 году боевая "It's My Life" начавших уже было засыпать поклонников группы.
Кроме новых, на диске присутствуют и проверенные временем хиты, ставшие классикой. Возьмем хотя бы оптимистичный сингл с неоптимистичным названием "Bad Medicine". Вспоминается, как уверенно песня вывела группу на первое место "Биллборда" в конце 80-х. И все-таки самая убойная вещь на диске это… Конечно. "Living On A Prayer", написанная в соавторстве с Дэсмодом Чайлдом (бывший участник DESMOND CHILD AND ROUGE). Сингл в свое время сделал BON JOVI суперпопулярными. Теперь песню можно считать гимном творчеству группы. К тому же она является одной из любимых песен самих BON JOVI. Правда, хоть убейте, напоминает она "Living In The Daylight" A-HA. (Примечательно, что обе песни были написаны практически одновременно. Кто у кого идею позаимствовал — истории пока неизвестно.) А завершает сборку вторая фаворитка группы — мелодичная ковбойская "Wanted Dead Or Alive".
Да, похоже, долго еще будут радовать нас "битлы 80-х" яркими поп-рок-песнями. А сам Джон Бон Джови останется вечно энергичным, смелым и вызывающим. 16 лет ничего не изменили к худшему. Значит, все будет хорошо. Дорогу молодости!

Stripped

© 2005 музыкальная газета