обзор


V/A
Cool Dance IV

(p) & (c) 2001 Компания Танцевальный рай
14tks/73mins


Неутомимый Танцевальный рай продолжает приплясывать под родные мотивы и вытанцовывать под песенки из "загнивающего империалистического мира". Преимущественно вытанцовывать.
А посему, вам тоже предоставляется чудная возможность потанцевать под нижеследующие песни.
Первый трек — отлично вам знакомая "7 Days" Craig David, но на этот раз — full club mix, да еще и при участии MDK. Звучит насколько минималистично и сбито-сумбурно, настолько и интересно. Далее поддерживает танцевальные ритмы, правда, более привычные для ног, соловей-разбойник JOHN THE WHISTLER, просвистевший всем уши своей песенкой "I'm In Love". На этот раз слушать его придется подольше, потому как на сборнике представлен extended mix сего творения. Остается ему только напомнить, что если свистеть так долго (да еще и одну и ту же песню), то денег не будет. Совсем.
Совершенно не изменяющие выбранному стилю UNDERDOG PROJECT представляют свое очередное творение "To Night", которое, стоить заметить, ничуть не хуже предыдущего сингла "Summer Jam" — такая же теплая и ненавязчивая.
Далее следуют: original club mix заслуженно популярной "The Fields Of Love" ATB feat. YORK (в этой версии еще и пианинки появились!); почти dream-dance'овая "Feels Like Flying" (long version) от Woody Van Eyden; не менее заслуженная и интересная композиция "Tell Me Why" (The Riddle) (Take A Break) — плод совместного творчества Paul Van Dyk и SAINT ETIENNE.
Далее — тоже дуэт и снова extended mix: Tory Kay/ Franca Morgana "I Wanna Fly" — очень уж какая-то простенькая, пресненькая, да и вообще незаметненькая песня. Следующий трек — опять удлиненный вариант песни, на этот раз "1-2-3 Вавy" команды BOYS ALIVE.
Karl Keaton представил совсем уж какую-то кривую версию "Loves Burn 2000" (remix 2000). Хотя, наверное, молодым американцам она и закатывает, мне как-то не близки все эти песни из одной с половиной ноты, и той в конце песни. Так что сия песня на диске — самая неинтересная.
Очень качественная вещица следует далее. Называется она "If You Leave Me Now" (extended version) и поет ее проект UNDERCOVER. Для тех, кто помнит хиты "Cry On My Shoulders" LAURENT DANIEL, "Day By Day" 100th DEBUTE, "Savior" EN-RAGE — очень хорошее продолжение истории.
Товарищ и близкий друг всех на свете "бобов марлеев", FUNKSTAR DE LUXE и Grace Jones выдали совсем уж невыразительный funk's extension mix ("Pull Up To The Bumper"). Точнее, Grace Jones поет очень даже выразительно, а вот микс — так себе. Как и следующая, кстати песенка — "Hey DJ" Master Ray (extended mix). Лично у меня даже ручки не потянулись бы к этой песне, чтобы еще и сделать ее длинной.
Осталось отметить неплохие "Push" CARDEWEG и "In And Out" SPANKING TRAXX vs. Robert Jay.
Вы, видимо, обратили внимание на то, что песен на диске всего четырнадцать. И, конечно же, не зря я все время обращал внимание на исключительно клубную длину песен. Сборка получилась довольно неоднозначная: вроде бы и потанцевать есть под что, а вроде — половина-то песен невыразительно-расплывчатая. Ну это, в принципе, понятно — сборка-то четвертая в серии. Ждем пятую.

А. Жданов

© 2005 музыкальная газета