обзор


V/A
Еврохит топ 20. Выпуск 4

(p) & (c) 2001 Star Music
20tks/76mins


Настоящей программой радиостанция "Европа Плюс" продолжила серию своих "хит-парадовых" дисков. Именно поэтому на сборнике можно найти как музыкальные новинки, так и далеко не самые свежие (но, стоит отметить, заслуженно популярные) вещи.
Именно поэтому совсем не удивительными оказались три первых трека: мегахит (видимо, его уже можно занести в своеобразный список "золотых песен о любви") MODJO "Lady (Hear Me Tonight)", мелодичная и танцевальная (редкое, кстати, сочетание) совместное творение ATB и YORK "Fields Of Love" и "Не обижай меня" Валерии (крик души автоинспекторов: "…не объезжай меня!!!").
Далее следуют "I'm In Love" JOHN THE WHISTLER и ИВАНУШКИ-INTERNATIONAL "Реви" — песни, которые также завоевали свое место на танцполе (ну а последняя — еще и в чувствительных и мягких девичьих сердцах).
Аккордами следующих песен вы также давно имеете возможность наслаждаться — хотя бы посредством наших родных радиостанций: непривычно для Gigi D'Agostino лиричная (если, конечно, к танцевалке можно применить сие определение) "La Passion" (хотя… раз название такое — возможно все); "The Sweetest Surrender" PLAZMA и "Так отважно" ГОСТИ ИЗ БУДУЩЕГО.
Следующий трек — бесстыже бестолковая, откровенно глупая и до коликов в животе надоевшая песня "Мальчики" Натальи Ветлицкой. Кроме этого даже написать про песню нечего. Поэтому и не буду.
И снова встречаем хорошо зарекомендовавший себя трек: Craig David "Walking Away". Пожалуй, лучшая на сегодня песня этого молодого человека — остальные его опусы звучат как-то слишком "по-бэкстритбоевски".
В песне "Потерянный рай" проекта ТТ слишком явно слышны нотки (а местами и вовсе куски аранжировки) песни "Groovejet (If This Ain't Love)" SPILLER.
Еще две отличные композиции — "Sky" Sonique и "Inner Smile" неординарной и, безусловно, талантливой команды TEXAS.
Если на песню выпускается ремикс — значит, она популярна. Вот и Оскар взял да и решил, что стоит выпустить ремикс на песню "Ветер (Между мной и тобой)". Сама песня вроде и ничего, если бы не одно "но": музыка и аранжировка буквально до самой последней ноты и до самого неслышного инструмента содрана (в данной ситуации нет слова, более подходящего) с красивой инструменталки "Lovesong" из альбома "Play" уважаемого мною человека — Moby.
Песенка "Встречай новый день" проекта REFLEX являет собой странный симбиоз: в чем-то угадывается HI-FI, откуда-то веет РУКИ ВВЕРХ!, где-то слышны EIFFEL 65. Последние, кстати, и стали авторами следующего ремикса. На этот раз они понапихали своих синеньких человечков (хорошо, не зеленых чертиков!) в изначально сердечную такую, знаете ли, песню "Anywhere" проекта PEACH.
Далее следуют: воздушная "With My Own Eyes" от Sash!; простенькая "Свежий ветер" Татьяны Овсиенко, которой, видно, наскучило петь про женское счастье и школьные годы, а потому она кинулась в стиль, который называется "в ту степь" (помните "Свадьбу в Малиновке"?). Одним словом, хочется ей успеха Валерии. Но у последней пока получается лучше. Гораздо.
Billy More "The New Millennium Girl" — светлая ностальгия по золотым годам eurodance'a.
Ну а "на закуску" предлагается очень интересная новая версия старой песни: Лика (та, что Star и MC) с песней "На прозрачном корабле". Песня получилась отличная — с классическими роковыми клавишными "запилами", блюзовыми гитарами и прочими светлыми идеями, кои пришли в голову аранжировщиков.
Резюме: сборник составлен достойно и толково. Если вам необходимо собрание действительно дэнс-хитов последнего времени на одном носителе — ищите этот диск.

А. Жданов

© 2005 музыкальная газета