обзор


Свинцовый Туман
Свинцовый туман

(c) РАО, НААП
(p) 2001 INDIE Records
15tks/67mins


Песни на собственные стихи и стихи Д. Байрона, В. Шекспира (в "Я пишу письмо…" среди авторов поэтической части Т. Валеев). "О если…" записана с Московским международным симфоническим оркестром п/у К .Кривеца (помните пожилого чувака-дирижера, что оголил пузо и размахивал пиджаком на последнем "Нашествии", когда его банде подыгрывала АРИЯ?).
Альбом для K.S. и Мальдера. За что я не слишком привечаю брит-поп, уж больно плосок он музыкально, нет выпуклостей и впуклостей, ровно все, обреченно, эмоций маловато, нервишек хотелось бы побольше, придуманный неживой мир, внутренний эксгибиционизм, полуулыбка, полугримаса… Весь "битловский" отстой и составил основы этого жанра. Знатоки сего музыкального стиля меня, конечно же, поправят, а то и грубо нахамят… на здоровье, лишь бы вам было хорошо… А то еще начнут тыкать "блерами" и "оазисами", но так я ведь о глыбах не говорю (к российским "эверестам" я отношу и ТУМАН), я о вагонах, что тащат эти локомотивы (фэны "Реала", поздравляю!).
"Стансы", "Новости" (замечательные инструменталки), "Здравствуй, Россия"…
Между прочим, насколько я осведомлен, именно СТ принес в Россию брит-поп, а МУМИЙ ТРОЛЛЬ в это время еще бордюры красили…

О'К

© 2005 музыкальная газета