обзор


V/A
Star Music Hits 2

(p) & (c) 2001 Star Music
20tks/72mins


Скажу сразу, что на вверенной мне для рецензирования, ну а также для глубоко вдумчивого прослушивания, компиляции представлены как новые, так и полюбившиеся вам хиты.
Начинается действо с ударного сингла "Upside Down", исполнителем коего является хор имени АВВА, то бишь, A-TEENS. На мой взгляд, эта песенка с нового альбома команды, "Teen Spirit", не самая заводная (скажем так, достаточно заводная), однако империалисты — они всегда были немного непонятны широкой славянской душе.
Продолжение — не менее ударное: легкая, мелодичная танцевалочка "Anywhere" от проекта PEACH без всяких сомнений станет хитом на любой дискотеке.
Загадочная и от этого еще более интересная команда TEXAS представляет известную, красивую, вечерне-мягкую композицию "In Demand".
Craig David "Walking Away" и BBMAK "Back Here" — трепещуще-нежные композиции, которые, несомненно, заслужили право называться "хитами".
Темнокожая звезда Sonique присутствует на сборнике с композицией "I Put A Spell On You". Присутствует — потому что и песня давно раскручена, и на данном диске есть песни получше, да и у самой Sonique есть композиции поинтересней. То же касается и датского проекта AQUA — с той лишь разницей (но разницей принципиальной!), что от AQUA хитового медлячка "We Belong To The Sea" никто не ожидал.
Paul Van Dyk представил также неплохо зарекомендовавшую себя композицию "We Are Alive". У г-на PVD есть множество красивых инструменталок и мне довелось послушать vocal remove версию вышеозначенной песни. И… без оптимистичного и своеобразного голоса Jennifer Brown песня слушалась совершенно не так. Однобоко, что ли.
Красивейшая вещица "She's Got That Light" получилась у ORANGE BLUE. Да и волгоградская (уже, все же, московско-международная) PLAZMA не подкачала — песня "Fading Like A Rose", записанная еще года три назад в том же Волгограде, очень приятна "как на вкус, так и на цвет".
Чего не скажу о товарище, звать которого Ronan Keating. И не только потому, что он записывал свою песню "The Way You Make Me Feel" не в российской стороне, а потому как песня какая-то больно вялая вышла. Не спасло ее и то, что одним из авторов сего опуса значится Bryan Adams, который (от нечего делать, наверное) снова стал (а может, и не переставал) "строгать" песенки "налево".
Посредственными вышли и "Never Gonna Give You Up" SPIKE и "Man In The Mirror" бывшего простого швейцарского повара (если память не изменяет) Rene Baumann, а ныне известного под именем DJ Bobo.
Шведская "конфетка" DARLING все еще с удовольствием скачет под "Летку-енку" (да на новоевропейский лад), а SHAFT никак не напляшутся под латиноамериканские мотивы, да еще и с "трудновыгравировываемым" (прочитали?) названием "Kiki Riri Boom".
Берлинский проект X-PERIENCE выпустил очередной заслуженно громкий (после "Circle Of Love") хит "Island Of Dreams". Есть в этой песне что-то фолково-шаманское… Даже Enya и ADIEMUS приходят на ум. Минус этой песни в том, что слишком явно прослеживаются нотки "Where Peaceful Waters Flow" Chris De Burgh (а песня эта, напомню, вышла в 1982 году!).
Linda Leen "I Was A Lonely Girl" — тоже очень и очень красивый трек. Аж на слезу пробивает… пожалеть там и все такое… ай, ну прям расстроился…
V-SION "Johnny Come Home" — слезливая танцевалочка, напоминающая "Never Gonna Loose Your Love" проекта EGMA образца 94-го года. Особенно интересен, свеж и весел (стишок получился!) "якобы гитарный" запил в лучших традициях самого начала поп-музыки.
Типичная танцевалка "The New Millennium Girl" Billy More — слишком проста и неоригинальна.
Ну и в завершении — приятненькая песенка "Another Day" от активизировавшегося в последнее время Gigi D'Agostino.
В общем и целом, как и было сказано в начале, это — сборник хитов. Причем один из самых интересных.

А. Жданов

© 2005 музыкальная газета