обзор


Total
Total:1


(p) & (c) 2001 Real Records
14tks/53mins

И альбом наконец-то вышел и ожиданий не обманул! Что ж — мощно, жестоко, даже когда бросает в "лирику", серьезно, заставляет уважать. На самом деле — здорово! Масса запоминающихся песен, и, как следствие, — хитов, причем не только раскрученных типа "Бьет по глазам", "Камасутра" или "Уходим на закат" (кстати, сами участники T. не считают эти вещи определяющими в своем творчестве, во как!..). Не намного им "проигрывают" "Ну, здравствуй", "Тоска", "Дальтоник", "Ты не говори о ней", "Не гони", "Дискотека": в ту же точку, в ту же рану соль, наслаждение от неуютности, шершаво, хочется ни о чем не думать, хочется подпевать и вытрясать из тела скопившуюся усталость.
Браво, гению Макса Фадеева! Брависсимо, госпожа Черкунова (ах, что за вокал…) и остальные участники команды! Во второй половине, правда, МФ чуть притомил, не так, чтобы уж, но без этого Макс был бы не Фадеевым.
В качестве trip-hop version 2001 (бонус-треков) две песни Г. Самойлова "Я не дышу" и "Алая-талая" и хлесткая "С добрым утром".
Вот такие пластинки нужны нашему народу, а не эти, как их… понимаешь… ну ты понял…
…Есть такие альбомы, которые, как оказывается потом, становятся переломными, этапными (завершающими отрезок времени или начинающими его), мне кажется, что данная работа — из таких. Что она переломит?.. Сколь долго Макс будет "болеть" этим проектом, хватит силенок у самих "тоталитарных"?..
Можем же делать музыку, отвечающую мировым стандартам!
О'К

© 2005 музыкальная газета