обзор


Virgo
Virgo


2001 SPV Gmbh
13tks/63mins

VIRGO есть недавно созданный проект двух молодых, но уже очень опытных людей Andre Matos и Sascha Paeth. Первый, будучи еще девятнадцатилетним юнцом, засветился в бразильском рок-коллективе ANGRA, в свое время довольно популярном на родине акте; второй же, продюсер, как говорится, от Бога, работал некогда с RHAPSODY, KAMELOT и теми же ANGRA. Оба по паре собак съели в музыке, оба прекрасно владеют различными инструментами, оба не прочь побаловаться стихоплетством (мягко сказано).
VIRGO, как мне показалось, это то, что бывает, когда вплотную, бок о бок, начинают работать давно знакомые люди, прекрасно знающие возможности друг друга и умело этими возможностями пользующиеся. Их дебютный альбом получился очень и очень разноплановым и насыщенным музыкой, очень богатым на придумки и различные звуковые выкрутасы. Смешано все: рок-музыка (хэви-метал, хард-рок — но нежно и аккуратно), рок-опера (что-то вроде HIM и QUEEN) элегантные сэмплы (самые разные, систематизировать не получится) и все это дело облагораживает хорошо поставленный вокал, способный не просто орать, но и немного играть октавами. Т. е. к какому-нибудь стилю привязать VIRGO не получится, очень уж эти музыканты, Andre и Sascha, непостоянные люди. Вот кто может так легко смешать рок и соул?! В двадцать первом веке причем?! У них же это получается, благо есть все предпосылки — оттачивали свое мастерство парни не просто упорно, а даже фанатично, пробуя себя в самых разных стилях, и это для того, чтобы потом уже не было стыдно за незнание азов той или иной музыки...
VIRGO это серьезный удар по засилью бесталанных, безвкусных, однотипных, шаблонных поделок самых разных рок-команд, уверовавших в бессмертие хэви-метала 80-х. Andre же и Sascha пошли своим путем. "To Be", "Crazy Me?", "Baby Doll", "Discovery" — вот такие песни, надеюсь, будут доминировать в новом веке. Одним словом, ортодоксальщине — нет!!!
Д. Бурбуть

© 2005 музыкальная газета