обзор


Standfast
Standfast


2001


11tks/45mins


В бушующем, многообразном, опасном и интересном мире шоу-бизнеса очень и очень редко появляется нечто новое, интересное и своеобразное. Чаще - штампы, копии, пародии. И вот, при всем при этом, появился-таки на музыкальном небосклоне проект STANDFAST (хотя, правильнее будет сказать - появился неординарный альбом), рискующий стать яркой звездой.
Альбом - крайне красивый, интересный и... непредсказуемый. Совершенно не представляешь, что ты услышишь в следующую секунду - прогрессивный гитарный запил, простой и почти эстрадный трек из конца семидесятых, скрэтч или нечто альтернативно-сегодняшнее.
Каждый трек представляется мне насколько продуманным, настолько и экспериментальным и идущим от души музыкантов именно в данный момент. Не могу рискнуть и сравнить STANDFAST с другой командой (хотя в некоторые секунды можно провести определенные параллели), потому как это будет недопустимо/неправильно. Очень уж непохожи они ни на что.
В ряд треков, оставивших самый яркий след в сознании, можно выделить: необычайно спокойную и странно приковывающую к себе "Carcrashes" (клип на эту песню можно с завидным постоянством наблюдать на различных музыкальных каналах); энергично-энергетичную "Look At Me Now"; где-то дабово-эмбиентную "Once Mine"; роко-попсовую "Great Confusion".
В общем, об этом альбоме можно говорить только в превосходных степенях. Он просто замечательный!А. Жданов

© 2005 музыкальная газета