обзор


V/A
Face-контроль


(p) & (c) 2001 Компания Танцевальный рай


15tks/70mins


Компания Танцевальный рай, как нетрудно заметить, большую часть времени проводит, активно танцуя. И на этот раз не собирается останавливаться. Настоящая сборка на удивление однородна - клубно-дисковые хиты слушаются как одно целое. Ну а танцуется под них, видно, ничуть не хуже.
Открывает компиляцию SPILLER с радио-версией "Groovejet (If This Ain't Love)". Барабанные перебивочки в красивой "I Feel Free" LOVE JOY напоминают творчество YELLO.
FUNKSTAR DE LUXE с неутомимым Tom'ом Jones'ом "She's A Lady" - достаточно раскрученная песенка. Недавно, кстати, видел выступление EMF, где Tom Jones спел с ребятами их, пожалуй, самый-самый супер-хит "Unbelievable" - это что-то действительно невероятное! Ну да, это я отвлекся. Вернемся к компиляции.
Средненькая "I Don't Know" ONE LOVE и никакая (с противным вокалом - у того же Tom'a Jones'a лучше вышло бы) "Hey DJ" Master Ray продолжают диско-тему.
Не скажу, что оригинально, но свежо звучат HOUSE FLAVOUR с песенкой "Get Up & Dance". Отличная вещица "What You Gonna Do" получилась у UNDERCOVER - совсем не хуже, чем MODJO или SPILLER.
Тоже отличное, почти классическое, полуэстрадное даже, диско "East & West" вышло у Daniel'a Shefferd'a.
В клубную стезю "вдарился" проект FUNK HO! Неплохая песенка (некоторые элементы аранжировки которой напомнили мне "El Gallinero" RAMIREZ'a) "Drop The Lies" с вокалом а-ля ERTA KITT лучшее тому подтверждение. Далее следуют: простенькая "Tearsdrops" LOVESTATION и очень красивая и обоснованно длинная (LP extended mix) "2 Too Much" BIBA; веселая "Vous Qui Aimez Bien Dancer" (YOUR FUNKY DJ) и слишком уж навязчивая семиминутная "Everybody" Patrick Lindsey feat. Gina Thompson; очень уж американская "Anything (You Give Me Your Love...)" Shirley K. и "Move On Your Body 2000" L.Y.S. с припевочкой, явно позаимствованной из "Gotta Go Home" BONEY M.
В общем, американцам диск "закатил" бы точно. Но и у нас многие из представленных песен стали бы хитами, крути их радиостанции столько, сколько "Groovejet" SPILLER.А. Жданов

© 2005 музыкальная газета