обзор


V/A
Танцевальный рай. Хит сезона 2


(p) & (c) 2001 Компания Танцевальный рай


16tks/63mins


Не понял я одного: где тот самый хит сезона? Среднестатистические песенки, как две капли воды похожие одна на одну, а имена исполнителей (вроде присутствующего на компиляции Димы Фомина) меня всегда не то что настораживали, а вообще пугали.
Заявление ТАТУ - "Я твой враг" - можно расценивать как прямое обращение к сознанию слушателя.
В лучшую (более качественную сторону) можно выделить мэтров: действительно неплохой, бодрящий и несущий хорошее настроение ремикс на песню Валерии "О том, что было", очередное творение "Тебя люблю" тандема Татьяна Буланова/DJ Цветкoff, и песни "Встречай новый день" и "Небеса меня подождут" новичков сцены - проектов REFLEX и ГЕЙЗЕР соответственно. Еще интересны потуги проекта ДИАМАНТ "сделать диско" - "Ты ушел".
Все остальные песни либо портят настроение (140 УДАРОВ В МИНУТУ, "Близняшки" - пыльная история любви сестер-близняшек к парням-близнецам; ГОРЯЧИЕ ГОЛОВЫ, "Розою" - типичная народная-блатная-хороводная, да еще и с претензией на диско), либо (что еще хуже) не оставляют никаких впечатлений (Наталья Гулькина, "Безумный мир", известная нам еще с далеких времён тотальной популярности группы МИРАЖ).
Из неплохо (а некоторым даже очень хорошо) известных имен можно назвать проект ОДНАЖДЫ, представляющий на компиляции не самую красивую свою песню "Мальчик"; а также трио ТУРБОМОДА с бессмысленной, но (для танцевалки это важно!) ритмичной песенкой "Турболюбовь (Ла-ла-ла)".
Осталось сказать, что оставшиеся две песенки - "Время, прощай" DJ Smash и "За облаками" проекта J-POWER - очень и очень серенькие (хорошо, что не черненькие).
Вот вам и хит сезона!А. Жданов

© 2005 музыкальная газета