обзор


V/A
Рожденные в NIRVANA. Сборник # 2


(c) & (p) Пропаганда Музыка


18tks/63mins


Сборник альтернативных команд, играющих не только чистый грандж/постграндж. Перед нами составы, чьим творческим девизом стали слова "...лучше выгореть, чем угаснуть".
Сознательно не буду касаться того, кто и что у кого позаимствовал, внимательный слушатель сам легко все определит, главным было, насколько искренней иных выглядел тот или иной коллектив, отдавая должное памяти Курта.
Альбом вышел практически без явных срывов, правда, слышно, что кое-где сведено не ахти как, и начало (песен шесть) выдержано в более отвечающем музыке N. ключе: в серединке скопилось многовато "лирических" произведений, а в концовке не смогли вырулить к началу.
CRISIS DANCE "Revolution" - боевой старт; ТАНГО & CASH "Lastsong" - красивый гитарно-инструментальный финиш: приходим в этот мир с криком, уходим, чаще всего, тихо...
СОБАЧЬИ МАСКИ, "Молоко на губах", до дна, не оставляя ни капли. НЕБО ЗДЕСЬ, "Песня света", мне вообще нравятся эти ребята, безжалостная и к себе, и к слушателю вещь. ZAUBER, "Сирена", фрагментами просто схватывает дыхание при прослушивании, молодцы! УЛЬИ, "Ускользай", команда "катастрофически" выросла, уже подпирает высший эшелон российской альтернативы. ТРИ 15, "Бонус", вот кто прятался со скрытым треком, изметелевшим A-HA, на компиляции "Типа... панки и все такое!.. Vol. 3"! СЕДЬМАЯ РАСА, "Вечное лето".О'К

© 2005 музыкальная газета