обзор


V/A
DJ Hits Volume # 10


(p) & (c) 2000 RMG Records


14tks/49mins


Очень уж жизнерадостной получилась компиляция. Почти все песни пропитаны солнечными и солено-морскими латинскими (а местами и африканскими) ритмами.
Судите сами: начинается всё с заводной "Que Si Que No" Jody Bernal. Далее следует "African Sun" от проекта RAPUBLIC. Клубная песня с латинской мелодикой - почему бы нет? Пожалуйста: POTATOHAEADS "Pump It Up".
Достойным продолжением тематики отдыха среди пальм в хорошем, бодром расположении духа являются песни "Que Calor" и "The Mariachi" в исполнении LUZ LATINA и TECHNOTRONIC (вот уж удивительно: с чего бы это?) соответственно.
Следующие темы слегка разбавляют бесшабашную атмосферу: freestyle-песенка "In Da Arena" проекта FLYING STEPS; progressive house "The Total Beat" от DJ Visage; диско "I Need A Man" от проекта HIGHLIGHTS.
Кривовато звучит 2 UNLIMITED "Twilight Zone" (не оригинал, конечно - ремикс). Просто попытка осовременить песню не удалась, на мой взгляд, по одной простой причине: осовременить и так вполне современно звучащие композиции крайне сложно, потому как за прошедшие десять лет в музыке никаких более-менее ощутимых революций, тем более в танцевальной музыке, не происходило.
Муторная песенка "Lifting Up My Fire" получилась у девушки, звать которую просто Anita. У меня еле терпения хватило послушать три минуты ее радостного голосочка на дурковатом музыкальном материале.
Следующий трек - мягкая и легкая песня "Ma Quale Idea" от SUCCESSO feat. Frank Naples. Обыкновенной и ничем не примечательной вышла песня "Tell Me Why" у DJ Hagen.
Датская модель и по совместительству певица Whigfield тоже почему-то решила, что нет на свете ничего лучше, чем петь песни на латиноамериканские мотивы - "Mi Amor". Последний трек на компиляции (оставивший, кстати, самые яркие впечатления) - тоже латинос. Carina с композицией "Hacienda Lover" - смесь Jeri Halliwell, Jennifer Lopez и т. д.
Неплохая компиляция, настроение поднимает. Да и потанцевать, и послушать тоже можно.А. Жданов

© 2005 музыкальная газета