обзор


V/A
Rap по-русски


(c) & (p) 2001 Квадро-диск


18tks/74mins


BLAQ SQUAD "Лето", BEAT POINT "Хип-хоп не остановить", BIG BLACK BOOTS "Если знаешь, как жить", Master Spensor "Нужно дальше жить", КАСТА & ЗЛОЙ ДУХ "К солнцу", BIM "Пропал", ТОЧНЫЙ УДАР "Точный удар", DA-108 "Черная кошка", МНОГОТОЧИЕ "В жизни так бывает '2001", D.O.B. COMMUNITY "Так сложилось", White Hot Ice "Черный джем", БРАТЬЯ НАЛИЧНЫЕ "Новый день", ТАК ПРОСТО "Так просто", K & K "Баскетбол", СТДК "Очи", COUNTER ATTACK "Авто-Funk", ГРАНИ "Под вечным огонем", плюс специальный бонус-трек первого американского русскоязычного рэппера Mike Mutantoff & KILLERS "Хакер".
Лучшие композиции - КАСТА & ЗЛОЙ ДУХ "К солнцу", DA-108 "Черная кошка", Master Spensor "Нужно дальше жить", K & K "Баскетбол", ГРАНИ "Под вечным огнем", ТАК ПРОСТО "Так просто" и СТДК "Очи".
Вообще сборник отличает довольно мягкое звучание: в погоне за качеством фонограмм и форматом, видимо, забыли про чистоту жанра. Из-за этого как-то не слишком серьезно относишься к прослушанному. Компиляция держится на КАСТЕ и DA-108. Наверное, когда-нибудь все же будут у нас такие сборники, в которых будет интересно слушать каждый трек и после прослушивания которых возникнет желание поставить все сначала. Интересно, чем руководствуются продюсеры таких сборников как этот. В последнее время вроде как появилось много неплохих коллективов. Неужели нет среди них достойных? Не верится что-то, что у какой-нибудь неизвестной группы нет песни лучше чем BEAT POINT "Хип-хоп не остановить" или ТОЧНЫЙ УДАР "Точный удар" или BLAQ SQUAD "Лето" (по-моему, эти композиции не то, что хоперы слушать не будут, но даже обыкновенным людям они покажутся довольно странными). Что ж, как бы то ни было, а КАСТА вместе со ЗЛЫМ ДУХОМ в очередной раз оказалась на вершине...kindut

© 2005 музыкальная газета