обзор


Van Dyk, Paul And All Stars
PAUL VAN DYK AND ALL STARS


(p) & (c) 2001 Компания Танцевальный рай


14tks/76mins


Г-н Paul van Dyk стал широко известен музыкальной и околомузыкальной общественности в конце 97-го года благодаря крайне удачной и красивой композиции "For An Angel". Нельзя сказать, что он явился своеобразным "пророком в музыке", однако то, что именно его имя вынесено в название данной компиляции, представляется мне справедливым.
Таким образом, начнем. Первая песня на диске - Paul van Dyk, "We Are Alive" (radio mix). Трек красивый - цветут цветы, летают бабочки и птички. Лето, в общем, полное. Песня интересна и тем, что это именно песня (с оригинальным вокалом Jennifer Brown), а не полу- и инструменталы, как это было раньше. Еще на компиляции есть отличная совместная работа Paul van Dyk feat. SAINT ETIENNE "Tell Me Why (The Riddle)". На каждую из этих песен присутствуют на диске и по ремиксу (vandit vocal mix и original mix соответственно).
Номер два - "Everytime You Need Me", FRAGMA feat. Maria Rubia. Тоже песня. Похожая, правда, скорее всего на творчество Peter Blank & Jaspa Jones и MILK Inc.
Следующий трек (восьми с половиной минутный, кстати) очень меня повеселил. А в роли весельчаков выступила команда AIRHEADZ. Начинается песенка "Stanley (Here I Am)" (запомните название!) с обыкновенного клубного бита, который на третьей минуте переходит... почти в песенку "Stan" Eminem feat. Dido (именно в песню сего дуэта, а не в "Thank You" Dido) - тот же бас, почти тот же мотив, слова вот только другие. В общем, интересно!
Tommy Gant feat. Nancy Khania "I Believe Radio Cut" - несмотря на то, что тут тоже повалялись и Paul van Dyk, и JAM & SPOON, и MILK Inc., и ATB - отлично сделана песня!
DARBUCCA feat. Tanya (опять feat... ну не хватает мужикам женщин, пардон, голосов женских) "Sonic Silence" - глуповатая, назойливая и мрачная песня. Эта самая Tanya особенно сильно не напрягалась. Потому как пятнадцать секунд в семиминутном треке одолеет даже Юра Шатунов (если, правда, поднапряжется очень).
Из интересных треков стоит отметить: знаменитую песенку двухлетней давности Blank & Jones "Cream", на этот раз, правда, в ремиксе того же товарища van Dyk'a; проект SUNBEAM, который лет шесть-семь назад был в лидерах рэйв-движения, а сейчас переключился на эдакий dream-dance ("One Minute In Heaven"), не менее агрессивный, правда.
Остальные четыре трека - что называется "с серединки на половинку". Но в целом сборник неплохой. По крайней мере, послушать его стоит!А. Жданов

© 2005 музыкальная газета