обзор


Halliwell, Geri
Scream If You Wanna Go Faster


(p) & (c) 2001 EMI Records Ltd.


12tks/47mins


Худеющая день ото дня и уже смахивающая на один из самых костистых стендов кабинета биологии Geri Halliwell разродилась новым альбомом. Альбом, несомненно, более серьезный, чем предыдущие ее работы (в том числе и в составе SPICE GIRLS) - сказал бы, что повзрослела, да куда уж дальше взрослеть-то?
На счастье, откровенно попсовых песен, а-ля "Mi Chico Latino", на альбоме я не нашел. А присутствуют на оном приятные и интересные мелодии, ненавязчивые тексты про любовь (страстную, скупую, взаимную, неразделенную и т. д.). Некоторые песни, например, "I Was Made That Wаy", очень запросто можно принять за тему к самому светлому моменту голливудского фильма годов, эдак, шестидесятых. Правда, альбом не оправдал, на мой взгляд, надежд и ожиданий слушателей, и уж тем более не заслужил столь долгого пережевывания прессой факта его выхода.
Но, немного о песнях. Их двенадцать... Ну, а если серьезно, то очень хороши: напористая, с роковым органом "Scream If You Wanna Go Faster"; очень красивая песня "Calling" (была бы на французском языке - почти Dalida, или Celine Dion образца года восемьдесят четвёртого); гимн женщине "Strength Of A Woman" (как говорится: "за ШО бойцы так любят Чапаева? В чОм его сила?"); бесспорный хит "It's Raining Men".
А вообще, сейчас новый вид коллекционеров появился. Эти товарищи коллекционируют альбомы бывших участниц SPICE GIRLS (данный альбом, кстати, не самый худший). Скоро, между прочим, запоет и младшая сестричка Melanie B. (контракт со звукозаписывающей компанией, я слышал, уже подписан), ну а потом, глядишь, блеснут певческим талантом дяди, тети и Дэвид Бэкхем (хотя, наверное, Victoria Adams в футбол заиграет скорее). Так что ждем-с...А. Жданов

© 2005 музыкальная газета