обзор


Bee Gees
This Is Where I Came In


(p) & (c) 2000 Polydor Ltd (UK)


12tks/52mins


Новый диск все еще (или уже?? - тинэйджеры ведь плохо знают BEE GEES, но после опять хорошего альбома многие из них узнают, отчего торчат их "предки" на протяжении уже тридцати лет) очень популярных братьев укрепляет статус группы как "коллектива на все времена". После некоторого затишья, вызванного возрастом постаревших романтиков, прискорбными разборками с женами и вечным дележом "презренного металла", BEE GEES неожиданно для всех под занавес 90-х понавыпускали хитов и вошли в 21-й снова звездами. Что и видно на этом диске. Хотя программа получилась несколько более акустическая, чем предыдущий диск, местами даже, рок-н-ролльная. Можно сказать, что "This Is Where I Came In" - это напоминание слушателям, какими были BEE GEES в 70-х.
...Не могу сказать, что мне нравится такое пение, какое демонстрируют братья (Макс Кавальера блади рулез!!!), но, в тоже время, что-то в этом есть. И вправду, под такую мягкую, прямо-таки "пластилиновую" музыку особо не покричишь, демонстрируя мощь своих легких. BEE GEES - это музыка интеллектуальная, тихая, за любовь и мир, никаких вам тут че гевар или пол потов, что очень приятно - есть еще на этой планете место добру и чувствам.
Первый трек, названный по титулу диска, хитовый донельзя, по которому снят клип (очень стильный и красивый, кстати), есть некая компиляция, демонстрирующая слушателю, что он может услышать на диске. Хорошая песня, с красивым припевом и некоторой долей задумчивости о прожитом. Еще очень много всего хорошего вызвала в душе моей черствой песня "Deja Vu", "Дежа вю" т. е. Действительно, где-то это все я уже слышал... да, конечно, я не мог этого не слышать, благо, на протяжении всей своей карьеры, творчество BEE GEES непонятным образом проникало практически во все ответвления ритм-и-блюза и еще черт знает чего. Больно коллектив плодовитый и уважаемый.
"This Is Where I Came In" - это рок-н-ролльчики, рокабилли, шансоны, немного продюсерских изысков, и много-много хорошего настроения.
P.S. Ух, мой жизненный тонус явно поднялся!..Д. Бурбуть

© 2005 музыкальная газета