обзор


Bunton, Emma
A Girl Like Me


(p) & (c) 2001 Virgin Records Ltd.


12tks/46mins


Вот и Emma Bunton, как и соратницы по SPICE GIRLS, собралась с силами и духом, и выпустила сольный альбом. Ударившись в гитарное звучание (сейчас это модно), она не только не проиграла, но и выиграла. Песни у Эммы звучат менее агрессивно, чем у Melanie C. и Jeri Halliwell, и менее попсово, чем у Melanie B. А звучат эти самые песни как-то более просто, естественно, непосредственно и... наивно. Море слез, улыбок, переживаний, дел сердечных и т. д. А наличие настоящих, неподдельных переживаний в песнях - половина успеха исполнителя. Ведь певец (особенно певица... ну мужской взгляд, что делать!) должен быть актером.
Нельзя не отметить несомненный хит (клип вы точно успели посмотреть) "What Took You So Long". Очень оригинально на фоне остальных треков звучат: "проториамосовский" "What I Am" (до полной "Cornflake Girl" не хватает лишь пианинок); неожиданное и очень заводное диско "A Girl Like Me"; "Been There, Done That" - ощутимая конкуренция для Britney Spears и Christina Aguilera.
Просто очень красивый, просто душещипательный трек - "We're Not Gonna Sleep Tonight", с очень красивой гитарой.
А вообще, в сорока шести минутах альбома Эмма Бантон совместила столько, на первый взгляд, несовместимого, что основной резонанс, вызванный творчеством сей девушки, по-моему, впереди.
Ну а первый альбом послушать не повредит никому, поверьте. Кстати, диск мультимедийный - предлагается выйти на сайт Эммы Бантон и чего-то там почитать и посмотреть.А. Жданов

© 2005 музыкальная газета