обзор


V/A
Dance мечты


(p) & (c) 2001 RMG Recorda


14tks/55mins


Если говорить о данной компиляции вообще, то она представляет собой достаточно однородный сборник из преимущественно dream-dance-композиций очень, не очень и совсем неизвестных исполнителей. Однако, обо всём по порядку.
Открывает программу пилот-сингл проекта BIG TRINITY "The Summer". Песня получилась не по-летнему агрессивная и "грузящая", несмотря даже на то, что на протяжении почти всех шести с половиной минут звучания трека девушка уверяет, что лето - как раз таки та пора года, когда она чувствует, будет чувствовать, да и вообще всегда чувствовала себя ну так хорошо!
Следующий номер - SILVER "Turn The Tide" - очень и очень (аранжировкой и вокалом) напомнил мне (в танцевальной музыке это встречается, увы, часто) песенки проекта MILK INC. "In My Eyes" и "Ocean" (над одним из ремиксов к последней работал, кстати, небезызвестный Praga Khan). Но если закрыть глаза на эту подробность, то песня окажется очень даже милой.
Под следующий трек - "Wait A Minute (Hands Up)" IBIZA UNITED vs. K.K. PROJECT - просто ноги не поднялись бы потанцевать (ну а руки не поднимаются писать - песню-то даже в клубе воспринять было бы сложно! Потому как никакая она).
От DUBSQUAD ожидалось намного больше, чем неудачная имитация KLUBBHEADS. "Remember This" (так, в общем, и называется песенка).
Следующая песня абсолютно соответствует своему названию (впрочем, как и названию проекта): "Monotone Episode 2" MONOTONE. Трек АБСОЛЮТНО монотонный, повеселила лишь женская начитка, один в один повторяющая начитку в песнях 1994-го года "Eternity", "7th Hallucination", "Yerba Del Diablo" проекта DATURA.
Остались верны своему стилю DJ Jose vs. G-Spott (последний, кстати, представлен на компиляции и сольной композицией "Melo-G"). Песенка "House Of Justice" выполнена в лучших традициях хита двухлетней давности "Wrong Is Right".
Под тему "Future Generation" TIMERIDERS потанцевать не получится. И душу успокоить красивой мелодией - тоже. А все потому, что на протяжении почти четырех минут песня через каждые десять-пятнадцать секунд начинается и заканчивается. Если вы попробуете просто послушать эту песню (дома хотя бы), то потратите кучу нервных клеток, потому как мне бы показалось, что что-то случилось с моим музыкальным центром (в котором я души не чаю).
Один из знаменитейших dream-dance проектов SSL9000 представляет на сборнике очередную мелодичную, растекающуюся по сознанию композицию "Mystic". Приятен тот факт, что со времени выхода сингла "Arrival" (с которым к проекту пришла настоящая популярность и известность), мягкие и насыщенные цветом мелодии у SSL9000 не закончились.
Оптимистичная "How You All Feel" JOH & JOH способна запросто сотворить хорошее настроение и атмосферу праздника (при отсутствии оных). Ну а если с настроением и так все в порядке, то датчики уровня вечеринки грозят зашкалить!
Далее следуют, без сомнения, самые красивые и самые сочные песни компиляции - "Nautica" проекта NIGHT BASE и "My People" ORPHEAN feat. TERRY. Что касается NIGHT BASE - звучание проекта напомнило мне звучание PLASTIC ANGEL "Schatten'99", ну а если бы в песне ORPHEAN feat. TERRY не присутствовал мужской вокал, то я подумал бы (особенно в начале), что слушаю CHICANE.
DJ Crack "Singular 2000" - звучит слишком технологично и индустриализовано (не путать с индустриально!). В общем, ни на толковый dance, ни на мечты не тянет.
Ну а завершает сборку "Technocat" Mike De Ville - короткая, простая и незамысловатая, но этим и приятная танцевалочка.
Таким образом, молодые да неопытные (только ПОКА!) команды вполне успешно тянутся за мэтрами и грандами жанра, и помогают дискотекам заводить народ. Хотя по пятибалльной шкале я бы поставил сборке четверку лишь с "натяжкой", в фонотеке ди-джея, думаю, диск быстро нашел бы свое достойное место.А. Жданов

© 2005 музыкальная газета