обзор


Beat Point
Весь хип-хоп


(c) 1996-2000 BEAT POINT


(p) 2000 RAP Recordz

12tks


Московский олд скул. Как указывается на вкладыше, этот альбом является результатом пятилетнего творчества группы BEAT POINT. В связи с тяжелой обстановкой на российской хип-хоп-сцене его выпуск все время откладывался.
Сердцевиной группы является личность Money Mike. Кроме него над альбомом трудились Мутабор, Пинчер и DJ Пахан. Также одна из песен была записана совместно с Sir-J. Кроме Sir-J'я, в одной из live-версий засветился Звонкий.
Музыка коллектива ориентирована в первую очередь на брейк-данс. Хотя, конечно, она старовата и не вписывается в рамки нынешнего духа времени. С элементами электро, отдаленно напоминает музыку МАЛЬЧИШНИКА... Жаль, что время сделало свои поправки, что конечно же не дает в полной мере оценить творчество коллектива...
Интересно, что альбом состоит из двух частей: первая - оригинальные версии песен, вторая - ремиксы и записи "вживую". Оригинальные версии: "Говорит BEAT POINT", "Квартал", "Здесь твой дом", "Хозяин дорог", хит группы "Танцы на ядерных руинах", с которым они попали на один из "Rap Music" и на несколько сборников, "Человек или...?" и "РосХип-Хоп" при участии Sir-J. Все остальные композиции - ремиксы либо "живое" выступление BEAT POINT.

© 2005 музыкальная газета