обзор


V/A
Гимн любимому городу. Витебск


(p) 2000 "Белотон СПб"


(c) 2000 Студия "Новый Стиль"

16tks/63mins


Питерский продюсерский центр "Белотон СПб" в прошлом году начал осуществлять международный проект "Сто городов мира", посвященный 300-летию Санкт-Петербурга. Одна из его составляющих - создание уникальной серии компакт-дисков, музыкальных "визитных карточек" этих самых городов. Среди музыкантов, что будут представлены на этих пластинках, мы сможем услышать и всем хорошо знакомых исполнителей, и подающих надежд артистов.
Ответственный продюсер Арсений Крицкий решил, что первым из белорусских городов "выпустится" на компакте Витебск, обладающий, по мнению всех тех, кто хоть раз в нем побывал, аурой "маленького Парижа".
АПРИОРИ ("Тишина паруса", интересно было бы группу увидеть в одном концерте с Шедько), Оксана Войтова ("Повелитель черных снов", синтез поп-исполнительства с легким фолк-налетом в духе КАЛИНОВА МОСТА), ФУ ("Где-то под облаками", в ансамбле занят скромный белорусский гений современной поэтической словесности Михаил Рубин; по настроению перекликается со старым хитом САМОЦВЕТОВ "Там, за облаками" - красиво и на душе тепло), ГРУППА 03 ("Там, где ты").О'К

© 2005 музыкальная газета