обзор


Burgh, Chris De
Notes From Planet Earth. The Collection


(p) & (c) 2001 A & M Records Ltd.


14tks/60mins


Chris De Burgh относится к тем немногочисленным Музыкантам и Исполнителям, о которых хочется (да и нужно) говорить в превосходной степени. Просто язык (рука) не повернется сказать (написать) о песнях этого человека плохо. Даже если быть еще более придирчивым и объективным, чем дружная команда рецензентов всех мастей вместе взятая - все равно в творчестве вышеозначенного товарища не найти слабых мест. Поэтому очень уместной представляется надпись на диске: "14 классических песен...".
Действительно, эти песни уже классика - так всегда было со всем, что создают Мастера. Даже те люди, которые и знать не знают, что это за дядька такой - Chris De Burgh (есть такие?), хотя бы раз в жизни не то, что слышали, а танцевали медленный танец под "The Lady In Red". Но ведь есть и другие не менее красивые, просто волшебные композиции! Можно просто перечислить (это только те песни, что присутствуют на диске): старенькая "Don't Pay The Ferryman"; красивейшие вещицы - "When I Think Of You" и "Borderline"; задорная и, при первом прослушивании, непривычно электронная "Ship To Shore"; печально-прощальная "Sailing Away"; нежная и легкая "Tender Hands"; космическая и загадочная "A Spaceman Came Travelling"; "Say Goodbye To It All" - просто дышит оптимизмом: совсем не прощай, а только до "до свиданья!"; "Where Peaceful Waters Flow" на каком-то ирландско-фолковом замесе; действительно эмоциональная "High On Emotion".
Вам будет очень интересно послушать "Missing You 2001" и невероятный, невообразимый, неземной какой-то, что ли, дуэт с Shelly Nelson "Two Sides To Every Story". DJ Q-Ball не менее здоровски, с долей агрессии сделал ремикс на песню "I Want It, (And I Want It Now!)".
В общем, это не читать (прочитали ведь уже!), это слушать надо!!!А. Жданов

© 2005 музыкальная газета