статья


N Sync
За что ж вы, девушки, “эн-синков” любите?



Визг, истеричные вопли "I love you!!! I want you!!!", зареванные лица девушек, розовые мишки, цветы... Кого встречают? BACKSTREET BOYS, FIVE, WESTLIFE, 98 DEGREES, а может РУКИ ВВЕРХ!? Ан нет, 'N SYNC к нам затесались. Их и станем "расчленять".Они вобрали в себя лучшие достижения попсы, научились использовать свои певческие способности и смазливые мордашки (хотя на фоне рафинированных BACKSTREET BOYS участники команды все равно смотрятся, мягко выражаясь, не красавцами). И надо же было случиться такой "беде", встретиться этим пятерым в Орландо, США.

Ладно, раз начала. Нужно чуть-чуть рассказать про этих парней. Понимаю, что история группы уже набила оскомину, но для тех, кто не знает, стоит повториться. Начало профессиональной карьеры группы можно отнести к телевизионному шоу "Mickey Mouse Club" на диснеевском канале, в котором Джошуа Скотт Часец (родился 8 августа 1976 года) и Джастин "Кучерявый" Тимберлейк (родился 31 января 1981 года) появились вместе. Эта программа также взрастила Бритни Спирс и Кристину Агилеру (никогда больше не возрождайте программу. У вас там Бритни и "ны-синки" остаются, а у нас их клоны, "демы" всякие и "руки вверхи", возникают. Вы кашу заварите, а нам расхлебывай!).
После закрытия программы музыканты работали над сольными проектами в Нешвилле (Nashville). Но магнитом тянуло ребят в Орландо, где в 1995 году и была создана группа 'N SYNC. К Джошуа и Джастину присоединились Крис КирКпатрик (род. 17 октября 1971 года), Джой Фэйтоун (род. 28 января 1977 года) и бас-вокалист Лэнс Басс (род. 28 января 1977 года).
Завербовав горячих поп-продюсеров, таких как Kristian Lundin (BACKSTREET BOYS) и Denniz Pop (ROBYN, ACE OF BASE), команда записала несколько легких pop/dance-треков, ориентированных на подростков. Их дебютный альбом "'N SYNC" был издан на BMG, и группа получила потрясающее признание в Европе благодаря синглам "I Want You Back" и "Tearin Up My Heart". Тур по Америке познакомил с ними аудиторию США. В результате "I Want You Back" занял 13-е место в горячей сотне "Billboard" в мае 1998 года. В это же время их альбом был издан в США.
В августе 1998 года Janet Jackson пригласила молодых дарований на диснеевский канал для открытия череды своих осенних концертов. Этот выход группы был их первым телевизионным концертом.
Потрясающая удача, что сопутствовала группе, позволила альбому выиграть платиновый диск. (В Канаде - уже двойной платиновый). Журналисты схватились за группу, "Rolling Stone" запели дифирамбы, молодежные журналы, такие как "Tiger Beat" и "Girls Life", стали во весь голос кричать, что группа будет следующим великим событием и... 'N SYNC загордились, а BACKSTREET BOYS обиделись. Но BB решили бороться, и пух и перья полетели в разные стороны. Действительно, в начале августа, группы боролись за первенство в чартах Top 10. Все остались живы.
Рождественский альбом 'N SYNC "Home For Christmas" относится к 1998 году. Сплав нового материала и стандартов; альбом сразу дебютировал на 7-м месте в чарте альбомов США в ноябре. В Великобритании 'N SYNC достигли второго места в чарте альбомов в январе 1999 года. Их новый сингл "(God Must Have Spent) A Little More Time On You" взобрался на восьмое место в США в феврале, в то время как "Music Of My Heart", саундтрек-сингл, записанный с Глорией Эстефан (Gloria Estefan), дебютировал номером вторым в октябре.
После продолжительных дискуссий группа заключила договор с Jive Records. Их дебют на лейбле "No Strings Attached" стал первым альбомом в чартовой истории США, проданным в количестве более двух миллионов копий за первую неделю продаж. Альбом также породил успешные синглы "Bye, Bye, Bye" и "It's Gonna Be Me".
В январе 2000-го года группа издала "Bye, Bye, Bye," первый сингл с "No Strings Attached", пустила его на радио и MTV и стала появляться в прямом эфире в таких программах как "Total Request Live" и "Good Morning America". Альбом - то был успешным, но почему-то увеселительная поездка в Лас-Вегас 23 февраля на "Grammy" не увенчалась успехом, несмотря на то, что группа была номинирована дважды за сотрудничество с ALABAMA ("God Must Have Spent A Little More Time On You") и Глорией Эстефан ("Music Of My Heart"). Золотые статуэтки выскользнули из неокрепших лапок мальчуганов. Но немалое утешение члены 'N SYNC получили, видя "Bye, Bye, Bye" в "Billboard-чартах" и радио-плэй-листах. Да и денежка капала немалая с продаж.
Видео для "Bye, Bye, Bye" само по себе интересно. Оно демонстрирует пять несчастных милашек-марионеток, которыми манипулирует демоническая девушка. Клип спорит с ранним творчеством группы, которое фокусировалось большей частью на сильном желании и стремлении к вечной любви. А тут написали песенку для девчонок обидную и посредством клипа от них (в лице одной), бедолаг, сбежали, даже не помахав лапками на прощание. Вот так вот они всегда: нашкодят и сразу в кусты! В интервью для "Wall of Sound", правильный мальчик Джастин Тимберлейк, правда, пытался объясниться: "Нам нужно было что-то для нас, парней, после выхода "No Scrubs" TLC и "Bills, Bills, Bills" DESTINY'S CHILD, в которых говорилось о брошенных парнях. И я считаю, что "Bye, Bye, Bye" классный ответ этим песням".
Правда, следующий клип на песню "It's Gonna Be Me", выступающий продолжением "Bye, Bye, Bye", немного успокаивает разъяренных девушек, ибо на видео эти самые марионетки уговаривают девчонку забрать их с собой. И не права она, что забрала в итоге! Раньше парням думать надо было. Пошто горемычную кинули? А теперь мечетесь, без дела на полке стоять не хочется! Говорю вам, бросайте, девчонки, "эн-синков"! Они сами не знают, чего хотят!
Ладно, вернулись к делу. В этом же (2000-м) году состоялся успешный тур группы и появление на "MTV Video Music Awards" в сентябре, где они отхватили три награды (включая желанную "Viewer's Choice Award"). 2000-й вообще стал наилучшим годом для парней из Орландо.
Но 2001-й год тоже не остался в стороне. 24 июля сего года был издан новый альбом группы 'N SYNC "Celebrety". Он представляет из себя соединение техно, поп-музыки и ритм-энд-блюза. Выделяется красивыми электронными аранжировками. По всей видимости, группе очень хочется повзрослеть. Искренне надеюсь, что у них это получится.
Информация для поклонниц. В группе 'N SYNC ребята молодые и холостые. Хотя, девчонки, одумайтесь! Почто они вам такие сдались? Просто марионетки в руках злобных продюсеров. И ничего в них нет супервыдающегося. Поют типа о любви, но за этим, как и во всей попсе, прячется нечто более порочное. И пускай там расхаживает Джастин Тимберлейк со своей подружкой Бритни Спирс под зонтиком с надписью "девственник"! (Меня этот пафос просто добивает.) На самом деле все и так ясно, как божий день. Послушайте кого-нибудь посерьезнее. Например, ИВАНУШЕК INTERNATIONAL, Андрея Губина, РУКИ ВВЕРХ!... Если музыкальный вкус не воспитаете, так хоть поддержите отечественного производителя. И вообще, разве есть разница, подо что страдать: под "Bye, Bye, Bye" или под "И целуй меня везде..."?stripped

© 2005 музыкальная газета