обзор


V/A
Танцевальный рай. Для влюбленных 3


(p) & (c) 2001 Компания Танцевальный рай


16tks/61mins


Справедливо решив, что танцы - они разные бывают, компания Танцевальный рай выпустила сборочку танцевальных хитов для двоих, даже лучше будет сказать (сексуальные революции там разные - вы в курсе) - для влюбленных.
Было такое предчувствие, что диск окажется очень и очень милым. И, как говорится, "предчувствия его не обманули". На компиляции представлены действительно хорошие, приятные, мелодичные композиции как хорошо известных у нас исполнителей, так и пользующихся широкой популярностью только у них. Но, несомненно, это только пока.
Диск слушается на одном дыхании (придыхании?). Открывается сборка песней, о которой все уже давно написано. Это "Walking Away" в исполнении Craig David. Следующая отличная вещица - "Back Here" - представлена командой BBMak, которая еще ждет своих активных поклонников на просторах нашей необъятной страны. Еще одно знакомое лицо (но в новой "обертке") - Ronan Keating и его далеко не самая "ударная" композиция "The Way You Make Me Feel" (авторство г-на Bryan Adams действительно заметно). Потом следуют две очень уж хорошо известные вам европейские команды: датская AQUA и немецкий SCOOTER с несомненными хитами "We Belong To The Sea" и "Summer Wine" (по которой тихонько "протаскивается" и стар и млад) соответственно.
Кажется, что Linda Leen в своей песне "I Was A Lonely Girl" ажно всю девичью душу наизнанку вывернула - хороша песня. DJ Bobo - с посредственной (главное - не плохой!) песней "Time To Turn Off The Light" (почти "...окончен бал, погасли свечи..."). Отличное продолжение - "She's Got That Light" ORANGE BLUE. Выделяется на общем фоне "слез и разбитых сердец" оптимистичная "Sunshine On A Rainy Day" Christine Anu. Российская PLAZMA совершенно справедливо попала в компиляцию с "ничаво такой песней" "Storm". Самая, пожалуй, странная песня сборника (однако, очень приятная и мелодичная) - "Still Believing" ERANN. Странная - потому как выполнена она в эстрадно-старом стиле.
Простенькая и летняя "Tonight" THE UNDERDOG PROJECT совершенно не портит сборку, а даже привносит разнообразие в "песни о любви". Несмотря на все мои усилия найти в ней нечто интересное, не понравилась мне песня "Where Did I Go Wrong" от Baha Men. А вот Jamie O'Neal с "There Is No Arizona" - очень понравилась. И местами даже напомнила "Stop!" непревзойденной Sam Brown.
Скорее не вечерняя, а ночная (вот уж эти песни для влюбленных!) композиция получилась у Marque, а называется эта просто излучающая любовь вещица "River". И в завершении всего - очень красивая "I Hope You Dance" от Lee Ann Womack.
Да, повезло же влюбленным с такой отличной сборочкой! Если вы хотите порадовать любимого человека качественным музыкальным оформлением вечера - данный диск подойдет как нельзя лучше!А. Жданов

© 2005 музыкальная газета