обзор


D.O.B. Community
М.С. - МАСТЕРА СЛОВА


(с) 1995, 1997, 1999 D.O.B. Community


(p) 2000 RAP Recordz

12tks


Долгожданный альбом D.O.B., вышедший в прошлом году, который представляет собой сборник, включающий в себя в основном ранее не издававшиеся песни. В связи с этим вряд ли его можно расценивать как полноценный альбом от D.O.B. Вошли в него также совместные треки Sir-J и БЛАНЖА ("Гурд"), Лигалайза и G-Wilxa ("Настоящий хип-хоп", который намного лучше того варианта, который представлен ЛЕГАЛЬНЫМ БИЗНЕ$$ОМ на собственном альбоме), а также Sir-J при участии Ю.Г.'а и РАБОВ ЛАМПЫ ("Ода уходящего года").
Альбом, несомненно, интересный. Настоящий рэп, настоящий андерграунд, настоящая эпоха в истории русского хип-хопа. Хотелось бы отметить, что в нем есть трек "M.C. - Мастера слова", песня, с которой русский рэп вышел на качественно новый уровень, песня, которая изменила стиль, образ и лицо русскоязычного хип-хопа, и которая по праву считается классикой отечественного рэпа. Кроме того, альбом включает еще одну офигительную композицию - "(Все вместе) На месте", на которую в конце работы размещено аж три ремикса, один из которых сделали DA BOOGIE CREW. По поводу ремиксов: самым интересным получился первый.
Советую обязательно приобрести этот альбом не только всем поклонникам "D.O.B. Community", но так же и всем почитателям отечественного рэпа. Без этого альбома ваша коллекция не будет полноценной. Остается добавить, что, по словам Sir-J'я, поклонников D.O.B. в ближайшие полгода ждет приятный сюрприз - новый альбом D.O.B.

© 2005 музыкальная газета