обзор


Nonamerz
Не эгоисты


(с) 1998-2000 Hitz Without Namez, LLC.


(p) 2000 RAP Recordz

19tks


Один из лучших альбомов андерграундной Москвы 2000 года. Опять-таки часть песен, вошедших в альбом, представляют более ранний период творчества коллектива ("Деревья", "Это наш год", "Та самая песня", "Говорите нам "да"). Поэтому его можно разделить как бы на несколько частей, каждая из которых являет собой скорее всего настроение коллектива в разные моменты времени, в связи с чем альбому присущи разноплановость композиций в целом и музыки в частности. В любом случае, альбом за редким исключением слушается неплохо. Очень понравилась "Только для сумасшедших". Хорошая музыка. Вообще было бы здорово, если бы в альбоме было побольше таких композиций, как "Только для сумасшедших" и "(Не) Эгоисты" - самые сильные и откровенные песни...
Если Ю.Г. представляет рэп в более классическом варианте (Америка 92-94 года), то NONAMERZ сделали в нескольких композициях попытку приблизиться к новому звучанию. В частности, композиция "Потерян, найден, неопознан..." - что-то в духе RUFF RYDERS.
Альбом содержит огромное количество гостей: Mr. Shotgun, Mix MC, Ю.Г., Master Spensor, Деловой, Солнышко, Соленый, Достопочтимый Jr., Sir-J, Yori. Над музыкой трудились в основном Dr. N-Drey и Кит.

© 2005 музыкальная газета