обзор


Alsou
Alsou


(p) & (c) 2001 Universal Music Russia


(p) 2001 BULBA rec/Universal Music Russia

14tks/52mins


На свой День рождения Алсу порадовала себя и поклонников новым одноименным альбомом на английском языке. Скорее всего, как и предрекали продюсеры, "рождение сверхновой" все-таки состоялось. "Alsou" является, пожалуй, единственным российским поп-альбомом, который без проблем может конкурировать в хит-парадах с лучшими западными записями.
Сделанный в лучших традициях американской поп-музыки, "Alsou" наверно, не открывает ничего нового для западного слушателя, кроме того, что в России тоже умеют делать качественную музыку. Хотя, честно говоря, за исключением самой Алсу, все остальные участники проекта иностранцы. Но тем не менее... Для нашего шоу-бизнеса это несомненный успех, и то, что Алсу частенько сравнивают с суперзвездной американкой Бритни, это в данном случае очень и очень приятно.
Вернемся, однако, к самой записи. В целом это современный r'n'b и soul, и нужно отметить, что несмотря на большое сходство с тем, что можно услышать от Бритни Спирс, Алсу все же делает более мелодичную, интересную музыку. Кстати, среди множества композиций зарубежных авторов одну, "Teardrops", написала сама певица. О продюсировании и прочих технических подробностях говорить не стоит, поскольку этими вещами занимались профессионалы, и сделали все на высшем уровне.
Очень радует в альбоме обилие хитовых песен, что, кстати, не свойственно многим западным исполнителям, частенько ограничивающимся тремя синглами. "Alsou" подарит вам как минимум шесть-семь. В альбом вошли два хит-сингла Алсу: "You're My # 1" (дуэт с Энрике Иглесиасом) и "Before You Love Me", а также композиция "Solo", известная слушателям по фестивалю "Евровидение 2000". Кроме того, потенциальными хитами являются поучительные композиции "Let It Be Me" и "What Your Girl Don't Know", лирическая "Not Over Yet" и немного латино-американская "Break The Silence". А вообще, каждый поп-слушатель, сможет найти для себя лакомый кусочек в "Alsou". Пока отечественные поклонники еще раскачиваются и примеряются к новому произведению Алсу, западные радиостанции уже оценили запись. Об этом говорит хотя бы невероятная популярность Алсу в Польше.
Можно по-разному оценивать тот факт, что петь по-английски у Алсу получается немного лучше, чем по-русски, но в данном случае мерой всего является успех, который очевиден. И кто знает, возможно, это следующий шаг певицы на пути к "Grammy".Малдер

© 2005 музыкальная газета