обзор


Tequilajazzz
Стреляли?


(p) 2001 Manchester Files


12tks


Переиздание дебютного альбома питерской группы, лидера российского рока 90-х. Послушаем, откуда наш хардкор рос...
Когда мы были молодые, то были резвее, по шахтерски-стахановски могли давать сверх нормы еще процентов -надцать плана, сейчас же Евгений Федоров превратил тот всеразрушающий музон в классик-хардкор, мелодичный, эстетичный и жестокий одновременно.
"Кокаин", "Небо молчит", "Розенбом" (по сравнению с тем, как T. исполняет его сегодня, то был конкретно сносящий постройки вариант). Хардкоровое звучание команды первых лет своего существования при всей антитоталитарной, антинацистской творческой позиции музыкантов ТЕКИЛЫ (если они согласятся со мной, что таковая у них была и есть, чтобы ее заявлять, пусть даже опосредованно), имеет, что самое смешное, местами очень чистый, "арийский" окрас - никаких отклонений; кто не с нами, тот слушает попсу; в глаза мне, в глаза; эта музыка будет вечной!
Абордажная "Пиратская песня", "Старик" (характерная для всего того, что случилось с коллективом дальше, вещь: не замыкающая в себе, а развивающая тему во все стороны так, что не знаешь, куда дальше поведет слушателя воображение "текиловцев"), блестящий фанккор "Уран", "More Heroes" (THE STRANGLERS).
Вторая часть альбома - это прогноз на то, какой могла бы стать группа. И стала. ВЕЛИКОЙ!О'К

© 2005 музыкальная газета