обзор


V/A
Мешок с хитами-9


2001 Grand Records


22tks


Что там в заплечном мешке у ди-джея минского "Альфа Радио" Андрея Холодинского? Щас позырим! Сплошь русскоязычное? Уже хорошо! И песни в основном хороши (после котомки от Тамары Лисицкой эта емкость мне тоже глянулась).
Румбанистая К. Орбакайте, "Мой мир"; В. Кузьмин, его просто люблю, какую бы ахинею он временами не пел, "Небеса"; ПРЕМЬЕР-МИНИСТР, "Восточная"; вполне приличный могилевский электро-дэнсовый дуэт ВИРТУАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, "Мечта"; HI-FI, "Так легко", уже пошли самоповторы, но из многочисленных современных российских поп-поделок эта мне наиболее симпатична; REFLEX, "Встречай новый день", похоже на HI-FI, а потому и понравилось; В. Бутусов и DEADУШКИ, "Настасья"; А. Буйнов, "Нет слов", очередная ненапряжная бессмыслица по типу "Московского бамбука"; TOTAL, "Бьет по глазам", предостойнейшую замену нашел Макс Фадеев Линде, отличная композиция, мегахит, да и только; продолжает страдать военный А. Маршал, "Белый пепел"; Д. Маликов, "Птицелов".
Не мое. REVOЛЬVERS, МУМИЙ ТРОЛЛЬ ("Малыш"), СЛИВКИ ("Ты попал", замечательный микрокусочек гитары), Л. Перова ("Я не твоя"), Витас ("7 элемент"), Валерия ("Не обманывай", у гражданки явный перебор с использованием вокодера), ОДНАЖДЫ, ГОСТИ ИЗ БУДУЩЕГО, ДАЙКИРИ, ПРОВИНЦИАЛЬНОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ.
Ну и... Ольга Альварадо, работник радио, "Танцы в облаках". Мало нам профессионально не умеющих петь певиц, так теперь к ним добавилась и ди-джей "Альфы". Зачем? Раз есть возможность, то почему бы и не записать себя любимую, так, что ли? Потрафить тщеславию? Ольга и так пользуется заслуженным уважением не только коллег, но и всех тех, кто слышит ее в эфире, имея репутацию высочайшего знатока своего дела. Зачем так подставляться? Не понимаю...О'К

© 2005 музыкальная газета