обзор


Четыре Таракана
Краткое содержание предыдущих серий

(p) 2000 Фирма грамзаписи ФИЛИ

16tks


Сборник демо-записей, осуществленных различными составами группы с 91-го по конец 96-го гг. Некоторые из тем потом стали полноценными песнями, другие - нет, и таким образом у вас есть возможность приобрести раритетные треки ЧТ.
Первые четыре композиции - студийные (остальные - тоже (кроме завершающего альбом "Инструментала # 1", настолько скрытого, что я его так и не услышал), но записанные без наложений, "живьем" иначе говоря), на вокале - Юрий "Ленин" Ленин. Детско-панковско, еще мало мастерства, зато - масса компенсирующей энергии, одна энергия.
Следующие шесть. Англоязычный блок. Есть кавер RAMONES "Crummy Stuff". Все поет клавишник Денис "Пит" Петухов. "Please Don't Come", на гитаре Дмитрий "Петров" Самархадзе, прямо-таки ученик Ангуса Янга. Появилась матерость, очень удачный блок, даже закрадываются сомнения, а не зря ли группа перестала петь по-английски?..
Пять крайних композиций поет Дмитрий "Сид" Спирин (в предыдущих вещах он выступал в качестве басиста), это уже привычное уху исполнение.
Любопытно было следить за тем, как команда взрослеет, расставаясь с иногда все переполняющей юношеской агрессией, трансформируя ее в настоящий, мужской панк-рок. Удачно в этом смысле расставлены на альбоме границы, когда отчетливо слышен растущий профессионализм коллектива, а безбашенность превращается в безбашенность обдуманную.

О'К

© 2005 музыкальная газета