обзор


Duarte, Chris
“Love Is Greater Than Me”


2000 Zoe Records


11tks/54mins


(Chris Duarte - voc; g; John Jordan - b; Jason Patterson - dr; Doyle Bramhall - dr; James Fenner - conga, perc)
Третий по счету альбом молодого техасского блюзмена Криса Дуарте вышел самым ярким, мощным и хардовым из всех его работ. Крис слегка растерял доверие своих фанов после облегченного, с фанковым оттенком, предыдущего проекта "Tailspin Headwhak", но новым альбомом, я думаю, остались довольны практически все. Во всяком случае, в подавляющем большинстве западных рецензий и отзывов на него преобладают восторженные тона и пятизвездочные оценки.
Надо сказать, что альбом действительно ошеломляет уникальным сочетанием мощи, напора и изысканной блюз-роковой мелодичности. Никакой монотонности - все темы оригинальны и интересны. Хотя... для поклонников блюз-рока со стажем не составит труда услышать в некоторых вещах явные отголоски LED ZEPPELIN, а песня "Metaphor Song" почти воскрешает тот уже подзабытый ныне саунд легендарного британского квартета. Если Дуарте придумал это совершенно самостоятельно, то он просто гений, а если и позаимствовал несколько идей, то сделал это с настоящим вкусом и изобретательностью.
Даже голос его зазвучал иначе, чем раньше - более мужественно, хрипло и выразительно. "Стратокастер" Криса хорош как всегда - в звучании гитары стало больше "мяса" и рвущихся наружу эмоций.
Думаю, этот альбом никого не оставит равнодушным.Евгений ДОЛГИХ

© 2005 музыкальная газета