обзор


ППК
Воскрешение/Hey DJ'2001 EP


(c) РАО & Wellenwerk AUDIO Produktionen & ППК


(p) ППК

11tks/59mins


ППК представляет из себя российский дуэт музыканта Александра Полякова и ди-джея Сергея Пименова. Вместе они начали в 1997 году в Ростове-на-Дону. Первый альбом ППК был издан на средства любителей танцевальной музыки в 1998 году и имел успех на юге России . Для внедрения в массы своего творчества музыканты выбрали Интернет, как самый демократичный и быстрорастущий информационный ресурс. В конце 1998 года был создан сайт www.ppk.ru, а в начале 1999 года ППК выложили первые свои треки на сайт www.mp3.com. Обе композиции, представленные в различных версиях на диске “Воскрешение/Hey DJ’2001”, достигли первого места в хит-параде www.mp3.com. В общем, народу понравилось. С нами же, “искушенными матерыми рецензентами”, дело обстоит сложнее, но об этом позже.

Композиция “Воскрешение” является переработкой мелодии Эдуарда Артемьева к кинофильму “Сибириада”. Музыкальная тема классика российской электроники была удостоена приза “Золотая пальмовая ветвь Каннского фестиваля” как лучшая музыка к фильму в 1979 году. На то, во что ее превратили ППК, можно посмотреть по-разному. Можно назвать “это” электронным гимном прогрессивной молодежи (так считают сами музыканты), а можно -- обычной “колбасой”. Колбаса ведь -- она и в Африке колбаса, в каком клубе ее не продавай. Таковы и семь (ужас какой!) версий вещи “Воскрешение”, включая обязательный radio edit, и две версии “Hey DJ”, сдобренные истерически-экстатическими выдохами вокалистки Веры.

…Но не все так печально, как есть на самом деле. Два ремикса нам немного понравились. Мы имеем в виду насыщенный транс-хаус “Воскрешение” от немецкого проекта WELLENRAUSCH, чем-то похожий на ATB, и жесткая джангловая версия “Воскрешения” от B-POWER, сравнимая с произведениями PHONEHEADS и MAKAI. Есть на диске и два бонус-трека. Прогрессив-хаус, что ж еще? А так ППК -- обычная коммерческая клубная группа. В их дискографии нам понравилось название альбома ремиксов: “Не спать! Терпеть!”. И как они догадались?

DJ Павлюк & MC Ганка

© 2005 музыкальная газета