обзор


V/A
Союз-28


(c) 2001 НААП & Музыкальное издательство "Союз" & НФА & Real Records & S.B.A. Music Publishing & 2000 Sony Music Entertainment (RUS)


(p) 2001 Студия "Союз"

26tks


Очень хорошая компиляция танцевальной и не только музыки, для людей разных возрастов.
Хиты, суперхиты, шлягеры, супершлягеры. Г-н Башаков и КОНЕЦ ФИЛЬМА: перепевка, причем, уже какого-то перепетого варианта песни группы SMOKIE про девушку Элис. К. Орбакайте, с песней на музыку покойной Натальи Платицыной, так мало успевшей, "Мой мир". ШАО? БАО! & MC Пряников, смешная вещичка "Хочется русского". А. Пугачева, "Водяные да лешие": отлично! АБП - тетка что надо! вспомнила середину 80-х, когда ее Кузя на легенький такой рокешник подсадил, только здесь все вышло... тяжелее и... фолковей!.. В. Бутусов & DEADУШКИ, "Настасья", русско-народная-электронная. ПРЕМЬЕР-МИНИСТР, "Восточная", удачнейший римейк, в 60-х ее, вроде бы, Ободзинский пел, в крайнем случае, - Мулерман. ЧУГУННЫЙ СКОРОХОД с совершенно неожиданной композицией, с желанием не опошлить серьезную тему, - "Не плачь". ОКЕАН ЕЛЬЗИ, "911", клип забавный помните, про истекающую бензином машину? так то - оно. Группа стала просто наикрепчайшей. ЛЕПРИКОНСЫ, "Девчонки полюбили не меня": Митько, как бы лично я не относился к его талантам, как автор растет, пусть все так же самую малость скабрезен в текстах, фолковенько, на замену "Петьке-моряку" "ляписов". ППК, "Воскрешение", развитие темы гениального Э. Артемьева из кинокартины "Сибириада". ВИСОКОСНЫЙ ГОД, "1637", кто знает группу лишь по "Метро", приятно удивится. БИ-2, "Серебро", о чем конкретно поют - непонятно, но душу Лева трогает... ах...
Не люблю, но чтобы не побили. ТУРБОМОДА ("Ла-ла-ла") и, естественно, РУКИ ВВЕРХ! ("Он не я"). Все понимаю, староват, девчонки радываются, но, друзья, хотя бы словарный запас надо пополнять.
Есть еще. А. Апина, Т. Буланова, МУЛЬТFИЛЬМЫ, М. Хлебникова, ИВАНУШКИ, БЕЛЫЙ ОРЕЛ, LORIS, Игорек, 2 + 2, ГОСТИ ИЗ БУДУЩЕГО, КОРСАР (из рук вон - роковый блатняк!).
Отдельная тема. ЛЯПИС ТРУБЕЦКОЙ & KARAPUZIKEE, "Любовь повернулась ко мне задом". В эксплуатации творчества С. Михалка российские попсовики скатились до такого примитива, что я на месте Сергея уже давно бы в суд "телегу" зарядил. ДИСКОТЕКА АВАРИЯ, также миксующая "ляписов", по сравнению с пропагандистами прикроватных ковриков - Леннон и МакКартни. О'К

© 2005 музыкальная газета