обзор


Big Black Boots
Новая музыка


(p) & (c) 2001 Квадро диск


14tks/54mins


Долгожданный альбом от одного из лучших рэп-коллективов России. БОЛЬШИЕ ЧЕРНЫЕ БОТИНКИ и новая музыка...
В альбом вошли как новые треки, так и несколько старых, среди которых визитная карточка BIG BLACK BOOTS "Если знаешь, как жить" (при участии Master Spensor, Sir-J & Тэона), и "Лучшие МС", исполненная вместе с Лигалайзом и Джипом. Эти две композиции записаны еще в старом составе коллектива, в который тогда входил еще Andy B.
К сильным композициям можно причислить "Big Black Boots", "Лучшие МС", "Моя музыка", "Открытый микрофон", на одну из которых снят даже клип. Это "Моя улица" (он размещен на этом диске).
Альбом выдержан в едином стиле уличного рэпа. Лирика для улиц, музыка для души. Сырым его не назовешь, но и особенно мягким тоже. Есть треки пожестче, как, например, "Big Black Boots" и "Лучшие МС", а есть и более попсовые, такие как "Что такое счастье" (на него в конце диска есть ремикс) и "Не уходи".
На альбоме представлен звездный состав МС: Master Spensor, Sir-J, Панс, Лигалайз, Джип. Партии вокала исполняют Тэона (талантливая соул-певица), Каха и Lily.
Кроме того, на альбоме присутствует трек "Открытый микрофон", на котором представлен ряд МС молодого поколения. Особенно хотелось бы выделить на нем речитатив MC Lala - девушка прикольно читает (речитатив гэнгста-направленности в женском рэпе, грубый, но не раздражающий голос)...
В общем, G-Wilx как продюсер и DJ SLON как саунд-продюсер не разочаровали, альбом получился неплохой, хотя и ощущается некоторый недостаток жесткости... Киндут

© 2005 музыкальная газета