обзор


Тушка
ТУШКА



(p) 2001 Фирма грамзаписи ФИЛИ

22tks

Слова, идеи, вокал (поет как в последний раз) - Сучок, которого не стало в конце прошлого века; на барабанах - Рубан (вокал в "Дискотеке").
Десять студийных треков и двенадцать бонусов с концерта памяти Алексея, где вокальные партии взяли на себя музыканты групп ДОЛИНА ПАТИСОНОВ, УЛЬИ, APPLE CORE, ШЛЮЗ.
Утяжеленный панк с поразительно эффектными малюсенькими кусочками лидирующей гитары ("Бля, залечь!"; вообще, названия песен могут шокировать человека, воспитанного на народных хорах и нетленках советских композиторов). "Я е..л коня любого" можно заносить в классику российского панка, эти четыре слова, под фронтальную ковровую бомбардировку. "А х..и я", снова хулиганство, с гитарным скрэтчем. "Пруд пруди", умная команда, не миновавшая истории мирового рока (Шар, гитара, браво!). "Дэ-дэ, е...дэ", изматывающая до приятности. "Табачка", выдох и вдох... сколько же наших интересных музыкантов уже лабают ему там, наверху... прожив так мало... А может - именно отмеренный таланту срок, и дальше пошли бы самоповторы?..О'К

© 2005 музыкальная газета